ТАЛЬЯТЕЛЛИ

На 4 персоны:

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • 500 г зеленых тальятелли
  • вода
  • соль
  • 1 ст. ложка растительного масла

Соус из сыра «Горгонцола»:

250 г сыра «Горгонцола»250 мл сливок

125 мл молока

1 ст. ложка крахмала

соль, перец, мускатный орех

Соус с базиликом:

1 стаканчик сметаны высокой жирности со вкусом зелени немного лимонного сока соль

1 пучок базилика

Шаги:

Тальятелли выложить в две емкости и залить водой так, чтобы от поверхности воды до края формы оставалось 3 см. Добавить соль, растительное масло и поставить в пароварку.

Режим: «Универсальный» 100° С.

Соус из сыра «Горгонцола»:

Сыр нарезать кубиками и нагреть на плите на слабом огне. Добавить сливки. Крахмал развести в молоке, добавить к сыру. Соус довести до кипения, постоянно помешивая.

Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Соус с базиликом:

Базилик мелко порубить. Все ингредиенты перемешать.

На заметку:

В переводе с итальянского «tagliatelle» - «резаный». Так называется широкая лапша на севере Италии. В зависимости от размера и региона тальятелли имеют различные названия: tagliatellini, tagliatini, taglierini, tagliolini или taglioni.