На 4 персоны:
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
- 500 г зеленых тальятелли
- вода
- соль
- 1 ст. ложка растительного масла
Соус из сыра «Горгонцола»:
250 г сыра «Горгонцола»250 мл сливок
125 мл молока
1 ст. ложка крахмала
соль, перец, мускатный орех
Соус с базиликом:
1 стаканчик сметаны высокой жирности со вкусом зелени немного лимонного сока соль
1 пучок базилика
Шаги:
Тальятелли выложить в две емкости и залить водой так, чтобы от поверхности воды до края формы оставалось 3 см. Добавить соль, растительное масло и поставить в пароварку.
Режим: «Универсальный» 100° С.
Соус из сыра «Горгонцола»:
Сыр нарезать кубиками и нагреть на плите на слабом огне. Добавить сливки. Крахмал развести в молоке, добавить к сыру. Соус довести до кипения, постоянно помешивая.
Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Соус с базиликом:
Базилик мелко порубить. Все ингредиенты перемешать.
На заметку:
В переводе с итальянского «tagliatelle» - «резаный». Так называется широкая лапша на севере Италии. В зависимости от размера и региона тальятелли имеют различные названия: tagliatellini, tagliatini, taglierini, tagliolini или taglioni.