
Обилие сортов колбас в наших магазинах может смутить кого угодно. Выбирая копченую колбасу, обращайте внимание на следующие мелочи.
♦ Хорошего качества колбаса должна иметь легкий приятный запах. Если вы чувствуете резкий запах, возможно, колбасу вымачивали в специальных смесях, чтобы отбить несвежий запах.
♦ Посмотрите внимательно на срез колбасы. У качественного продукта он гладкий, сухой, без капелек жира.
♦ Отрежьте ломтик и согните его пополам. Он должен быть эластичным, шпик не должен вываливаться. Если все наоборот, значит, мяса в такой колбасе немного, а больше крахмала или муки.
♦ Колбасы в магазинной нарезке не берите: нередко так «сплавляют» продукцию, которая скоро должна испортиться.