Закрыть ☒

Выиграла любовь в лохотрон

Выиграла любовь в лохотрон По дороге с работы домой я рисовала пальцем на замерзшем окне маршрутки узоры и размышляла над сложным вопросом: покупать домой мимозу или нет? Без этих желтых цветов и 8 Марта, которое наступит уже завтра, какое-то ненастоящее... С другой стороны - покупать цветы самой себе как-то унизительно... А что делать, если любимого мужчины нет и пока на горизонте не видно? А, плевать на предрассудки, куплю! Я вышла на своей остановке. Народ вокруг как будто обезумел - все тащили домой огромные пакету, набитые сумки... Казалось, одна я никуда не спешу. Отмечать праздник мне было не с кем - родители живут в другом городе, а лучшая подружка уехала с кавалером в Египет. Я шла домой и с грустью осознавала, что жизнь складывается не совсем так, как хотелось бы.

Ни семьи, ни любви, только работа. Неожиданно ко мне подлетел симпатичный   парень: «Девушка! Великолепное предложение специально для вас! Компания «Суперпосуда» делает своим клиенткам подарок к 8 Марта: вы покупаете три сковородки с антипригарным покрытием по цене одной и вдобавок получаете губку для них - совершенно бесплатно!» Выпалив все это, парень доверчиво посмотрел на меня и неожиданно тихо сказал:« Я сам, правда, не пользовался, но на фирме говорят, хорошие сковородки...» Новая посуда мне была не нужна, но я вдруг почувствовала к парню симпатию... Такой милый, улыбчивый. «Беру!» - весело заявила я. Заплатить пришлось немаленькую сумму.


Настроение поднялось, и я решила заскочить в магазин купить бутылочку вина - праздник ведь! Пробираясь сквозь толпу к кассе, я вдруг заметила на полке точно такой же набор сковородок, как тот, что купила. Стоил он... в пять раз меньше. Бывают воровки на доверии, а это, значит, продавец на доверии - подумала я тогда, и мне стало очень грустно. Как глупо! Купилась на красивые глаза. От хорошего настроения не осталось и следа. Дома я забросила сковородки подальше, чтобы не мозолили глаза. Вскоре раздался звонок в дверь. На пороге стоял... тот самый продавец. С букетом мимозы и бутылкой шампанского. Я так растерялась, что молча впустила его в квартиру. Он неловко всучил мне цветы и шампанское. «Вы меня простите, пожалуйста... В этой фирме я второй день - решил подработать, а то в моем НИИ много не платят. Мне эти сковородки дали - впаривай их, говорят, под праздник быстро разберут. Вот вам продал, но тут же так стыдно стало. Ясно ведь, что хорошую вещь не будут на улице предлагать... Побежал за вами, посмотрел, где живете...

В общем, вот ваши деньги, сковородки я фирме после праздника верну. А шампанское и цветы - это за моральный ущерб. Меня, кстати, Антон зовут». Я взяла свернутые купюры и неожиданно всхлипнула: «А мне больше никто цветы не подарил...» Антон удивленно посмотрел на меня: «Вам? А я-то боялся все звонить, думал, здесь муж или жених...» Мы с Антоном вместе уже почти два года. Наши друзья любят повторять: «Неплохой подарочек Катя получила на 8 Марта: всем духи да украшения, а ей мужа! Да и Антон внакладе не остался!»