На 10 штук:
100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 /3 стакана сахара, 2 яйца, 3 стакана муки, 1ч. ложка соды, персиковое варенье.
Для глазури:
2 стакана сахарной пудры, пищевые красители.
Для украшения:
посыпка для куличей.
Готовим:
1. Муку соедините с содой.
2. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте. Влейте сметану и вновь перемешайте. В эту массу введите муку. Замесите тесто, чтобы оно было мягким, но не прилипало к рукам. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
3. Охлажденное тесто раскатайте и вырежите из него четное количество одинаковых овалов. Испеките их.
4. Готовые овалы соедините по двое, прослаивая вареньем.
5. Приготовьте глазурь, как в рецепте песочного яйца в глазури. Смажьте ею верх каждого двойного яйца. Пока глазурь не застыла, украсьте посыпкой для куличей.
Время приготовления: 1 час
В одной штуке около 150 ккал