ЗАКУСКА ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ ПОД СЫРОМ ФЕТА С ЗАПРАВКОЙ ИЗ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

Запекаем в духовом шкафу-пароварке Siemens HB36D570.

Ингредиенты:

баклажаны, сыр фета, помидоры вяленые, помидоры черри, салат микс, масло оливковое, бальзамико, чеснок, базилик, тимьян свежий, соль и перец.

Технология приготовления:

Баклажаны в кожуре запечь в духовке при температуре 250 градусов до появления сильно прожаренной корочки, охладить, очистить от кожуры. Выложить баклажаны в центр блюда, добавить соль и перец.

На баклажаны положить ломтики сыра фета, вокруг полить соусом из вяленых помидоров, украсить базиликом и запеченными помидорами черри.

Технология приготовления запеченных помидоров черри:

помидоры черри положить в сковороду, добавить оливковое масло, чеснок, тимян, соль и перец, бальзамический уксус и запекать при температуре 200 градусов в духовке, пока помидоры не потрескаются.

Ингредиенты заправки:

Вяленые помидоры и оливковое масло.

Технология приготовления соуса:

вяленые помидоры в оливковом масле измельчить в блендере.