Запекаем в духовом шкафу-пароварке Siemens HB36D570.
Ингредиенты:
баклажаны, сыр фета, помидоры вяленые, помидоры черри, салат микс, масло оливковое, бальзамико, чеснок, базилик, тимьян свежий, соль и перец.
Технология приготовления:
Баклажаны в кожуре запечь в духовке при температуре 250 градусов до появления сильно прожаренной корочки, охладить, очистить от кожуры. Выложить баклажаны в центр блюда, добавить соль и перец.
На баклажаны положить ломтики сыра фета, вокруг полить соусом из вяленых помидоров, украсить базиликом и запеченными помидорами черри.
Технология приготовления запеченных помидоров черри:
помидоры черри положить в сковороду, добавить оливковое масло, чеснок, тимян, соль и перец, бальзамический уксус и запекать при температуре 200 градусов в духовке, пока помидоры не потрескаются.
Ингредиенты заправки:
Вяленые помидоры и оливковое масло.
Технология приготовления соуса:
вяленые помидоры в оливковом масле измельчить в блендере.