1. "Во имя семьи" Восемнадцатый век какой-то!

Семья Белогорцевых была одной из самых влиятельных в городе. Они владели и магазинами, и ресторанами, и заправками. Будучи на короткой ноге с руководством города и области, они могли себе позволить всё, чем собственно и пользовались. Глава семьи Юрий Михайлович, на всех предприятиях, ставил у руля только членов семьи: детей, братьев и сестёр, племянников. Он считал, что если и вести дела, то только с родственниками, которые будут всегда в одной упряжке, и совершенно не верил во фразу: "Никогда не веди финансовых дел с роднёй!". При этом, никто из них, ещё ни разу не пожаловался, ведь выстроенная работа и четко соблюдаемые правила приносили отличный доход.

У Юрия Михайловича была супруга, Инна Николаевна и пятеро детей. Четыре дочери и младший сын, который родился с большой разницей с сёстрами. После четвертого ребёнка, врачи были против пятой беременности, однако спустя десять лет, Инна Николаевна, всё-таки решилась, и не зря! Ожидание ребёнка и роды прошли хорошо, да и Вова родился здоровым мальчиком. Конечно, и потому что был самый младший и, потому что был долгожданный сын, рос он достаточно избалованным.

Сначала он получал любые игрушки и развлечения, а с момента взросления, вещи, гаджеты и, конечно, машины.

К моменту окончания университета, он поменял одиннадцать автомобилей, часть из которых, были разбиты в ДTП, а часть перепродавалась доверенными лицами, так как он этим заниматься не хотел.

Родители смотрели на эти "шалости", вначале с умилением, а вот позднее, уже с опаской. Ведь страх за его жизнь и здоровье, стал сильным из-за частых "загулов" их наследника. Однако, конкретных шагов для изменения ситуации не делали, продолжая потакать отпрыску.

Три старшие сестры Ирина, Александра и Марина, были замужем, Оксана, пока ещё нет, однако подбор кандидатов уже вёлся. Вова, соответственно тоже ещё был свободен, так как только-только окончил университет, однако и ему жену уже присматривали.

Да, Юрий Михайлович, даже несмотря на то, что был женат по любви, вторых половинок для всех, подбирал очень тщательно. В семье Белогорцевых, случайных людей не было, все браки были заключены неслучайно. Так было заведено уже давно и то, что Инна Николаевна и Юрий Михайлович полюбили друг друга задолго до свадьбы, было лишь прекрасным подарком судьбы. Его родители и родители будущей супруги, обсуждали этот союз, когда те ещё были школьниками. Так, породнились директор рынка и центрального универмага их города. С того момента и началось становление империи Белогорцевых, сначала на базе возможностей в Советском Союзе, затем в перестройку и лихие девяностые, а затем и дошли до современности. Родители Юрия Михайловича положили начало договорных браков, с тех пор и пошло. Да, многие из родни вначале "брыкались", утверждая, что это "восемнадцатый век какой-то", однако со временем, все приняли это, как должное, либо были обязаны выйти из бизнеса семьи и подписать документы на отказ от имущественных интересов. Набралось таких всего двое и те, проживали далеко за пределами этого города.

Сегодня бОльшая часть семьи присутствовала в загородном клубе "Ирис", на праздновании по случаю окончания Владимиром университета. Он, конечно, большую часть времени на занятия не ходил и экзамены сдавал не всегда с первого раза, однако диплом защитил сам, хотя Юрий Михайлович до последнего в этом сомневался и спрашивал Инну, не давала ли она взяткy за его спиной. Она, кстати, не давала, зато договорилась с банком, и на время подготовки к диплому, заблокировала все счета сына. Поэтому потратив последние наличные, Вова всё-таки сел за подготовку к диплому, гос.экзаменам и сдал всё сам. Вернув таким образом доступ к счетам и окончив университет.

- Дорогая семья! - обратился Юрий Михайлович ко всем присутствующим, - Хочу поднять бокал и выпить за Владимира! За то, что он окончил университет и получил диплом! Очень надеюсь, что теперь ты быстро вольёшься в нашу работу и будешь использовать полученные знания в деле! За тебя!

Все приподняли бокалы, кто-то чокнулся и смотря на Владимира, выпили за него.

- Спасибо! - сказал он, окинув взглядом присутствующих, своими, как море синими глазами, и тоже сделав глоток, пригладил и без того аккуратные светлые волосы ладонью.

Владимир был спортивного телосложения, среднего роста и красив. Единственный изъян его внешности, было небольшое родимое пятно на шее, которого он вначале жутко стеснялся. Но со временем, девушки начали в этом находить некую cексуальность и водолазки были забыты навсегда, а Вова перестал его стесняться.

- Ну, что сынок, с завтрашнего дня, ко мне в офис? Будем в полном объеме, погружаться в работу.

- Пап, я могу хотя бы некоторое время погулять и расслабиться.

Юрий Михайлович даже приподнял бровь от удивления.

- А ты до этого когда впахивал, мой дорогой?

Обратите внимание: Рецепт счастья будущей семьи..

Почему я не в курсе?

- Я сдавал экзамены, защищал диплом. Имею я право на отдых?

- Конечно! Две недели подойдёт?

Вова недовольно закатил глаза.

- Подойдёт.

- Вот и хорошо, - хлопнул отец его по плечу и добавил шёпотом, - И больше при мне, не закатывай глаза, уже не маленький.

Вова кивнул.

- Я, наверное, на море поеду тогда.

- Хорошо, но чтобы через две недели, был в офисе к девяти утра. Так уж и быть, можно не в костюме, но рубашку и брюки, будь любезен.

- Ладно.

К ним подошла Инна Николаевна и приобняла сына.

- Всё в порядке? - спросила она, глядя на мужа.

- Да, мы с Вовой определились, когда ему выходить на работу.

- Отлично, - сказала она, но увидев лицо сына спросила, - А что тогда с выражением лица?

- Говорит, что не отдохнул. И собирается на море.

- О как! Хорошо. Только сообщи, куда поедешь, чтобы знать, где тебя искать, если что.

Мама говорила мягко, с нотками иронии в голосе.

- Скажу, скажу!

И родители, улыбаясь, отошли от него.

- Дорогая, а что, Армановы приехали? Я их специально пригласил сегодня, чтобы Оксана познакомилась с Семёном.

- Ещё нет, но они позвонили и сказали, что стоят в пробке и будут буквально через пятнадцать минут. Юра, а ты уверен в этой партии для Оксаны? Семён на весь город известен, как бaбник и игрoк. Может быть, мы ещё поищем кого-нибудь?

- Подпишем договор и все похождения останутся в прошлом. Либо сделает так, что ни город, ни наша дочь об этом знать не будут. Но я, надеюсь на первый вариант. Тем более, она у нас очень красивая и эффектная девушка, она не сможет не привлечь внимание этого мужчины.

- Ну, хорошо, дай Бог!

Именно в этот момент и приехала семья Армановых.

- Добрый день, поздравляем с окончанием университета Владимиром! - сказал Сергей Маратович, отец этого семейства и протянул руку Юрию Михайловичу.

- Добрый день! - пожал он в ответ.

- Это вам, - Сергей Маратович протянул во второй руке пакет с бутылкой, - В вашу коллекцию. Наслышан о ней, надеюсь, что когда-нибудь увижу лично. Массандра, в год урожая, у вас родилась Оксана.

Дополнил он, когда Юрий Михайлович достал бутылку из пакета.

- Спасибо! Неожиданно и приятно! Проходите, располагайтесь.

Гости прошли, а Инна направилась за Оксаной.

Дочь стояла с Вовой, спиной к подходящей матери, поэтому не видела её. Инна услышала лишь окончание разговора.

- Вот и меня сегодня-завтра "продадут" и свобода моя закончится, - говорила она с тоской в голосе, - Ты не знаешь, этот Семён хоть, красивый?

- Я видел его один раз, вроде нормальный. Рыжий только.

- Ну, вот, он ещё и рыжий! - сказала со вздохом Оксана.

- Это что здесь за разговоры? - спросила мама подойдя к детям.

- Оксана, пойдём, Армановы приехали.

- Пойдём, - со вздохом сказала она, а Вова лишь молча проводил их взглядом.

- Сергей Маратович, Анна, Семён, это Оксана, наша дочь. Каждый раз, так уж выходило случайно, когда вы приезжали в гости, она отсутствовала. То уезжала на отдых, то на курсы, хорошо, что сегодня удалось встретиться, - сказала Инна Николаевна, когда они приблизились ко всем.

- Добрый день, - сказала Оксана и посмотрела на Семёна, который рассматривал её с того момента, как увидел, кого ведёт Инна Николаевна. Девушка тоже не отстала и окинула его взглядом от макушки до пят так, будто он насекомое.

Семёну этот взгляд не понравился, но как мужчину, раззадорил. Оксана была, как и брат блондинкой с синими глазами, тонкой талией и длинными ногами. Юрий Михайлович был прав, когда сказал, что она красивая девушка, поэтому нужный эффект на Семёна она произвела. Только он, как-то не особо впечатлил девушку. Семён улыбнулся ей искренне, но Оксана лишь вежливо-натянуто улыбнулась в ответ.

- Оксана, это Семён, он, как и ты любит страны Азии, тоже прыгал с парашютом и прекрасно говорит на английском и французском языках.

- Правда? - спросила на французском языке Оксана, обращаясь к Семёну.

- Да, мадмуазель, говорю, пишу и читаю достаточно свободно. Желание перейти для общения на французский? - ответил он не без улыбки.

Здесь Оксана улыбнулась уже более искренне.

- Не сегодня, - ответила она на французском и добавила на русском, - Может в следующий раз.

Вся компания засмеялась, а Юра подмигнул Инне.

Владимир стоял на том же месте, откуда мама забрала Оксану и смотрел на это действие, где его сестру знакомили с будущим мужем.

"- Восемнадцатый век какой-то!" - пролетела мысль в его голове, - "А ведь через время и меня так с кем-то будут знакомить. С кем-то выгодным для семьи, с кем-то, чьи связи или деньги будут полезны нам... Да, уж! Вот тебе и двадцать первый век..."

© Текст впервые опубликован на Яндекс.сайт, любое копирование или распространение содержания только с согласия автора.

Июнь 2022 год

#любовь #роман #истории из жизни #рассказы #влюбленные #любовные романы #любовь и отношения #семья #рассказыизжизни #долг

Еще по теме здесь: Отношения.

Источник: 1. "Во имя семьи" Восемнадцатый век какой-то!.

Добавить комментарий