Это нежный, вкусный и тающий во рту пирог

Это нежный, вкусный пирог, который тает во рту. Здесь мягкость пирогу придает творожная начинка, а изюм прекрасно дополняет вкус. Сделать такой торт можно очень легко и быстро.

Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️

Готовим нежный творожный пирог с изюмом 👩‍🍳

1. Смешать яйца, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешайте венчиком и отложите в сторону.

2. Добавьте в муку разрыхлитель и перемешайте вилкой.

3. Подмороженное сливочное масло натереть в муку и быстро растереть в неоднородную крошку.

Чтобы масло хорошо и быстро натиралось, оно должно быть только что из морозилки. Перед натиранием обмакните его в муку, так будет намного удобнее и быстрее. И сами натертые масляные пластины тоже не слипнутся

4. Теперь добавляем яичную смесь. Хорошо перемешать вилкой, пока комочки теста не превратятся в мелкую крошку.

Мы не будем месить тесто руками это не нужно

5. Вылить 3/4 теста в форму, дно которой застелено пекарской бумагой.

Обратите внимание: Творожный кулич без дрожжей — вкусный и быстрый кулич для тех у кого нет много времени на классические куличи на дрожжах.

А теперь формируем основу торта и бока, а затем убираем форму в холодильник.

6. Отвариваем начинку. Добавить к творогу сахар, ванилин, манку, яйца. С помощью блендера доведите смесь до кремообразного состояния.

7. Добавляем промытый и обсушенный изюм. Перемешать лопаткой.

8. Перекладываем начинку в форму и разглаживаем лопаткой. Сверху посыпать оставшейся крошкой.

9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 45-50 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.

10. Дайте пирогу немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась.

💖 Желаю приятного аппетита и вкусной домашней выпечки! 💖

📖 Продукты для рецепта:

Для тестирования:

✔ Яйцо 1 шт С1

✔ Сахар 80 гр

✔ Щепотка соли

✔ Мука 280 гр

✔ Разрыхлитель 6 гр

✔ Сливочное масло 100 гр

Для начинки:

✔ Творог 360 гр

✔ Яйцо 1 шт С1

✔ Сахар 40 гр

✔ Манная крупа 1 ст.л

✔ Изюм 100 гр

Форма диаметром 22 см

⏰ Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~50 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ⤵️

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Это нежный, вкусный и тающий во рту пирог.