Это просто очень мягкий торт. Он совсем не содержит сахара и наполнен вкусным яблочным заварным кремом. Он чем-то напоминает «Молочную девочку», но с нотками яблочной свежести. И у этого торта есть явные преимущества перед другими тортами, только пропитываться нужно 1,5 часа.
В конце статьи есть подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления⤵️
Итак, готовим вкуснейший торт "Апфельмус" 👩🍳
1. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель хорошо перемешать.
2. Добавляем к яйцам соль и начинаем взбивать их миксером. Постепенно добавить сахар.
3. Теперь добавьте яблочное пюре и растопленное сливочное масло.
Я растапливаю сливочное масло в ковше с толстым дном на слабом огне, не забывая дать ему остыть до теплого состояния
4. Быстро перемешайте миксером на самой низкой скорости.
5. Всыпьте 1/2 мучной смеси и перемешайте лопаткой снизу вверх. Затем добавьте оставшуюся муку и еще немного перемешайте лопаткой.
6. Затем, чтобы сохранить блеск и воздушность теста, вымешиваем тесто миксером до тех пор, пока тесто не станет однородным без мучных комочков.
7. Заранее приготовьте пергаментную бумагу для выпечки – 7 листов. Чтобы пирог получился ровным, выстелите тесто кольцом для выпечки или карандашом начертите круг диаметром 21 см на обратной стороне листа.
8. Выложить тесто на пергаментную бумагу, примерно 4-5 столовых ложек и разровнять.
9. Выпекать пирог при 190° около 5 минут, до золотистого цвета. Сразу обрежьте стебли. Снимите каждую лепешку с пергамента.
10.
Обратите внимание: Пирог на пасху с изюмом, нежный и воздушный. Приготовим быстро и просто из доступных продуктов.
Натереть пирог крошкой. Между коржами кладем все тот же пергамент (складывать их нужно будет, когда коржи полностью остынут).11. Теперь приготовим крем. Перемешайте сливочный сыр и сахар лопаткой до однородности.
12. Добавить хорошо охлажденные сливки и взбить миксером до устойчивых пиков.
13. Теперь добавляем яблочное пюре. И перемешиваем миксером на самой низкой скорости, недолго, реально секунд 7-10. Из готового крема возьмите 3-4 столовые ложки и поставьте в холодильник. Этот крем нам понадобится для окончательного выравнивания.
14. Собираем пирожные. Надеваем кольцо и ставим в холодильник на 30 минут.
15. Достаем торт из холодильника. Смазать оставшимся кремом. И посыпать панировочными сухарями.
16. Достать торт и убрать в холодильник еще на 1 час.
💖Приятного аппетита и вкусной домашней выпечки! 💖
📖Продукты рецептуры:
Для тестирования:
✔ 4 яйца С1
✔ щепотка соли
✔ Щепотка ванилина
✔ Содержание сахара 180
✔ Сливочное масло 180
✔ Яблочное пюре 20г
✔ Крахмал 80г
✔ Мука 130г
✔ Разрыхлитель 6 грамм
кремовый цвет:
✔ Сливочный сыр 250
✔ Сливки 33% 250мл
✔ Щепотка ванилина
✔ 50 г сахарной пудры
✔ Пюре яблочное 350г
⏰ Выпекать кекс при 190° около 5 минут, до золотистого цвета. Всего получилось 7 коржей. Собираем торт и отправляем в холодильник в кольце на 30 минут. Затем достаем, посыпаем панировочными сухарями и оставляем в холодильнике еще на 1 час, может даже на 30 минут. Торт готов, он очень нежный, мягкий и вкусный 🤗 Настоятельно рекомендую приготовить самостоятельно 😊
💖 Спасибо за внимание и подписку на канал, впереди много интересного!💖
Подробный видео рецепт ⤵️
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Это просто фантастически нежный торт.