Пусть пасхальные яйца будут самыми разными и яркими!
1. АКВАРЕЛЬЮ.
Вареное горячее яйцо насухо вытереть и раскрашивать акварелью.
2. ПИЩЕВЫМИ КРАСКАМИ.
Нужно 500 мл воды вскипятить, снять с огня. Добавить 2 ст. ложки 6%-ного уксуса и пищевой краситель. Положить яйца в раствор на 40 мин. А есть специальные краски для покраски яиц, их нужно просто развести в воде.
3. ЛУКОВОЙ ШЕЛУХОЙ.
В течение часа отварить как можно больше луковой шелухи. Дать ей настояться 40 мин. Затем положить туда яйца и варить 10 мин.
4. В КРАПИНКУ.
Яйца, покрашенные таким образом, символизируют изобилие. Мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю, затягивают ее, чтобы рис прилип к скорлупе, и варят в луковой шелухе.
5. В ПОЛОСОЧКУ.
Для этого яйцо надо обвязать ленточкой или наклеить полоску скотча, после чего сварить в луковой шелухе или покрасить с помощью пищевой краски. После снятия скотча или ленточки останется белая полоска. Полосок на яйце может быть несколько.