Напитки для создания настроения
Love-Drink (Напиток Любви) — это освежающий и пикантный коктейль, который станет ярким началом вечера. Для его приготовления вам понадобятся: 6 мясистых томатов, 1 салатный огурец, 1 зеленый сладкий перец, 2 маленькие головки лука, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, соль, перец, несколько капель соуса Tabasco, 1 стакан охлажденной водки, долька лимона и зелень сельдерея для украшения.
• Сначала охладите овощи. Очистите томаты, огурец и лук от кожицы, нарежьте все кубиками и разомните вместе с чесноком, добавив бальзамический уксус.
• Щедро приправьте смесь солью, перцем и Tabasco, влейте водку и тщательно перемешайте.
• Разлейте напиток по коктейльным бокалам, украсьте ломтиком лимона и веточкой сельдерея.
Освежающий коктейль из зеленого чая идеально подходит для летнего вечера. Подготовьте: 1/4 л крепкого охлажденного зеленого чая, около 200 мл свежевыжатого грейпфрутового сока, столько же сухого шампанского, кубики льда и свежую мяту.
• В высокие стаканы налейте чай, добавьте грейпфрутовый сок и шампанское.
• Положите несколько кубиков льда и украсьте листиками мяты для свежести и аромата.
Закуски и салаты
Элегантный коктейль из спаржи с лососем — это легкое и изысканное блюдо. Вам потребуется: 400 г свежей спаржи, щепотка соли и сахара, кусочек масла, 160 г копченого лосося, 1 вареное вкрутую яйцо, 80 г рукколы, 1 луковица шалота, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла, свежемолотый перец, по 1 ст. ложке порубленной петрушки и зеленого лука.
• Очищенную спаржу отварите в кипящей воде с солью, сахаром и маслом около 15 минут. Охладите, нарежьте кусочками и смешайте с тонко нарезанным лососем.
• Рукколу смешайте с мелко нарезанным луком-шалот и разложите по тарелкам. Сверху выложите смесь спаржи и лосося.
• Приготовьте заправку, взбив уксус, масло, щепотку сахара, перец и зелень. Полейте салат и добавьте кубики льда для хруста и свежести.
Нежный карпаччо из лосося с имбирем поразит сочетанием вкусов. Подготовьте: 300 г свежего лосося, свежий имбирь, 1 маленькую редьку, свежий хрен, 1 лимон и 100 мл соевого соуса.
• Лосось слегка подморозьте (около 1 часа) для удобства нарезки. Имбирь натрите, редьку и хрен нарежьте тончайшими ломтиками, хрен сбрызните лимонным соком.
• Рыбу нарежьте на тонкие, почти прозрачные пластины. Выложите на тарелку, чередуя с ломтиками редьки и хрена. Сбрызните лимонным соком.
• Подавайте с маринадом из соевого соуса, натертого хрена, имбиря и цедры лимона.
Деликатесы из морепродуктов
Устрицы в трех изысканных исполнениях — классика романтической кухни.
Устрицы с шампанским в сливочном соусе — это невероятно нежное блюдо. Вам понадобится: 20 устриц, 1/2 л шампанского, 6 яичных желтков, 3-4 ст. ложки сливок, немного воды, перец, соль, щепотка корицы.
• Откройте устрицы, слейте жидкость в кастрюлю. Раковины промойте и высушите. Шампанское уварите до 1/4 л.
• В охлажденное шампанское добавьте желтки, сливки и воду. Взбейте на водяной бане до кремообразной консистенции.
• Устрицы слегка пробланшируйте в их же жидкости, обсушите, разложите по раковинам. Соедините устричный отвар с соусом, приправьте перцем, солью и корицей. Залейте устрицы соусом и быстро запеките (около 30 секунд).
Пикантный коктейль из устриц готовится из: 12 устриц, 1/4 л сухого белого вина, 1 ст. ложка соуса Tabasco, 4 салатных листа, 1 зубчик чеснока, 100 г сухариков, 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливок, немного коньяка и свежий укроп.
• Устрицы отварите в вине с Tabasco. Выложите салатные листья в розетки, на них — устрицы и сухарики.
• Смешайте сметану, сливки, 2 ст. ложки отвара и коньяк. Полейте этим соусом устрицы.
Устрицы, завернутые в сало — горячая и сытная закуска. Нужно: 20 устриц, 4 шампура, кубики ананаса, 20 тонких ломтиков копченого сала, 1 багет и кайенский перец.
• Устрицы и ананас заверните в ломтики сала, нанижите по 5 штук на каждый шампур.
• Багет обжарьте. Шампуры поджарьте на гриле, посыпьте перцем и подавайте на кусках багета.
Кольца каракатицы в травяном маринаде — простая, но изысканная закуска. Ингредиенты: 300 г мяса каракатицы, 1/2 л белого вина, 200 мл оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки петрушки, 2 зубчика чеснока, перец, соль, итальянский хлеб.
• Каракатицу нарежьте кольцами и отварите в вине. Обсушите.
• Взбейте масло с лимонным соком, добавьте петрушку, чеснок, перец и соль. Залейте рыбу маринадом. Подавайте с хлебом.
Горячие блюда и грибы
Вешенки в сливочно-винном соусе — ароматное и сытное блюдо. Возьмите: 200 г вешенок, 1 ст. ложку сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки белого вина, 2 ст. ложки сметаны, перец, соль, 1/2 пучка петрушки.
• Грибы очистите и нарежьте. Обжарьте на смеси масел с измельченным чесноком.
• Добавьте вино и сметану, приправьте солью и перцем. Потушите пару минут.
• Добавьте большую часть петрушки, перемешайте. Оставшейся зеленью украсьте при подаче.
Пасты, кремы и десерты
Изысканный крем из икры для настоящих гурманов. Понадобится: 8-10 кусочков белого хлеба (без корки), 1 луковица шалота, 80 г икры, 3 ст. ложки лимонного сока, 250 мл кукурузного масла, перец, соль, свежий чесночный багет.
• Хлеб замочите в воде и отожмите. Лук мелко нарежьте. Смешайте хлеб, икру, лук и лимонный сок.
• Разомните в пюре, постепенно добавляя масло. Приправьте перцем и солью. Подавайте, намазав на ломтики багета.
Экзотический шербет из манго и папайи — легкий и освежающий финал трапезы. Вам нужно: по 1 зрелому плоду манго и папайи, сок 1 лимона, 100 г сахара.
• Очистите фрукты, удалите косточки. Мякоть разомните и протрите через сито. Добавьте лимонный сок.
• Сварите сахарный сироп, смешайте с пюре. Выложите в морозостойкую посуду и замораживайте, периодически перемешивая, чтобы избежать кристаллов льда.
Свежий инжир с сырно-сливочным кремом — изысканный и простой десерт. Ингредиенты: 6 свежих инжиров, 30 г голубого сыра (например, горгонзолы), 1 ст. ложка густой сметаны, щепотка корицы.
• Инжир надрежьте и аккуратно выньте немного мякоти.
• Сыр разомните, смешайте со сметаной, мякотью инжира и корицей.
• Аккуратно наполните инжир сырным кремом и подавайте на красивой тарелке.