Закрыть ☒

Аутофагия: какую роль играет трегалоза

Замедлить процесс старения клеток кожи можно естественным путем, запустив важный, но часто вялотекущий процесс в нашем организме, — аутофагию. «Самоочищение», «самопоедание» клетками бактерий и вирусов приводит к тому, что кожа стареет медленнее, становится более здоровой, напитывается и сияет изнутри. Одним из главных органических соединений, которое способно запустить данный процесс, является трегалоза. Рассказываем о сущности аутофагии, особенности запуска процесса и пользе для кожи.

Что такое аутофагия и почему она полезна

Аутофагия — процесс в организме человека, при котором происходит естественное очищение клеток. Обеспечивает полноценное функционирование меланоцитов, фибробластов, иммунных клеток и непосредственно участвует в уничтожении бактерий в коже. Благодаря этому кожа стареет медленнее, клетки активно работают и быстро обновляются. Активируя процесс аутофагии можно естественным путем предотвратить старение кожи, сделав ее здоровой и сияющей изнутри.

Лизосомы — главные очистители — уничтожают долгоживущие, аномальные белки с неправильной структурой. Старые, поврежденные органеллы, клетки, в том числе и бактерии, минимизируют излишние объемы цитоплазмы и различных патогенов, а также все зловредные неклеточные формы жизни в организме — вирусы. Лизосомы – органеллы с ферментами – можно смело назвать уборщиками в организме человека, которые работают в постоянном режиме.

Интересно, что процесс аутофагии был открыт и подробно описан относительно недавно — только в 2016 году японским учёным молекулярным биологом Осуми Есинори. За свое прорывное открытие он получил Нобелевскую премию, а мы — бесценные знания.

Причины замедления процесса аутофагии

У многих процесс аутофагии проходит вялотекуще, а значит, малоэффективно. Замедление обычно связано с возрастом, иногда — с особенностями здоровья, например, при повышенном уровне инсулина. Иногда замедление самоочищения может вызвать и серьезные заболевания — болезнь Паркинсона, сахарный диабет, онкологию. Для поддержания здоровья и естественной красоты важно периодически активизировать «самопоедание» клеток.

Что такое трегалоза

Трегалоза — ингредиент с уникальными свойствами, сахар природного происхождения, состоящий из 2-х молекул глюкозы (дисахарид). Он пролонгирует действие биоревитализанта и высокомолекулярной гиалуроновой кислоты в дерме, является «предохранительным клапаном» для защиты от повреждений, вызванных радикалами кислорода, тем самым продлевая красоту и молодость как всего организма, так и кожи. Трегалоза способна лечить заболевания на клеточном уровне посредством регуляции белковых процессов.

Обратите внимание: Какую глину для лица выбрать? Разбираем свойства, пользу и вред..

Созданная природой молекула обладает уникальным химическим строением и биологическими свойствами, при этом она сохраняет свою жизнь даже в самых неблагоприятных условиях.

Как трегалоза помогает в запуске аутофагии

Аутофагия запускается и активизируется благодаря достаточному количеству трегалозы. В течение всей жизни человека каждая клетка организма проходит определенные стадии развития. Когда наступает новый этап жизненного цикла, отдельные части клетки, которые были необходимы в предыдущем периоде (органоиды, клеточные мембраны), становятся невостребованными. Процесс устранения такого «мусора» эффективно запускает трегалоза через белок LC3-II. Компонент обладает способностью запускать синтез белков теплового шока (шаперонов). Благодаря этому организм восстанавливает поврежденные белки и повышает их устойчивость к внутренним и внешним негативным факторам среды.

Молекулярная структура трегалозы очень стабильна и выдерживает высокие температуры. Поэтому ее удобно использовать в производстве косметических средств, главным действием которых является запуск естественного процесса аутофагии и оздоровления организма.

Аутофагия и инъекционная косметология

Запустить процесс аутофагии в клетках кожи сегодня можно с помощью инъекций. Уникальный по составу инъекционный препарат пролонгированного действия REVI, главными компонентами которого являются трегалоза и гиалуроновая кислота, запускает процесс регенерации кожи, способствует ее сиянию, увлажнению, борется с возрастными изменениями, в том числе за счет эффективной активизации процесса аутофагии в клетках. Таким образом, клеточные мембраны защищены от негативного воздействия окружающей среды, а кожа становится не просто красива внешне, но и здорова изнутри. Никакой магии — только эффективный запуск естественных клеточных процессов, омолаживающих кожу лица.

Заключение

Аутофагия — важней естественный процесс самоочищения клеток, при котором оздоравливается и омолаживается не только кожа, но и полностью весь организм. Из-за возраста, врожденных или приобретенных заболеваний работа иммунной системы замедляется, клетки не избавляются от ненужного «мусора», что приводит к преждевременному старению и даже развитию серьезных недугов, в том числе и онкологии. Чтобы активировать процесс аутофагии в организме необходимо достаточное количество трегалозы — уникального органического соединения. Благодаря его особой молекулярной структуре и стабильности к высоким температурам, дисахарид можно просто использовать для создания эффективной косметики, действие которой направлено на восстановление естественной красоты, здоровья и молодости кожи. Уникальный инъекционный имплантируемый гель пролонгированного действия REVI, в составе которого только 2 ингредиента, знакомых нашему организму — трегалоза и гиалуроновая кислота — действует как активатор процесса аутофагии в клетках кожи. Уже после первой инъекции результат на лицо — здоровая, напитанная, сияющая кожа, минимизирование признаков старения и продление молодости.

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Аутофагия: какую роль играет трегалоза.