Закрыть ☒

Битва на ледяных горках, или как мы сами подаём дурной пример.

Битва на ледяных горках, или как мы сами подаём дурной пример.

Не знаю, любите ли вы зиму, но я не люблю. Терпеть не могу - холодно, постоянно ветер, отсутствие солнца. Вот такая типичная зима у нас. Никакого "мороз и солнце - день чудесный...". Но больше всего зимой я не люблю народные нуляния с катанием на ватрушках или ледянках. Думаю, каждый видел столпотворение на горке - толпы детей от совсем крох до уже слегка бородатых подростков. Все торопятся взоьрвттся по скользкой лестнице, кто-то падает, повезёт, если его прдхватят. А нет - так "неудачники нам не нужны". И вот заьравшись наверх, ждёт новое испытание - дождаться очереди, дождаться, когда можно катиться вниз. И вот тут начинается самое интересное. Очередь? Не, не слышали.. , и не видели... При чем не только дети, но и взрослые, расталкивая чуть не локтями всех вокруг, сажают свою дитачку и отправляют вниз за приключениями. Почему приключениями? Да потому что внизу уже гора детей, которые не успели скатиться, либо не успели отползти, немного замешкавшись. А сверху на них уже добрые родители закидывают новую порцию таких же "малышей ". Почему же потом они сами и удивляются, что нет никакой очереди, что все толкаются, что полно травм. Что, в конце концов, никто никого не уважает? У меня ответа нет. Сами мы стараемся всегда стоять в очереди, часто приходится ругаться и с родителями и с подромшими детьми - а че такого, пара мне сказал так можно.

Из последнего. Организованное катание на тюбинге. Это когда трассы строят специально для этих целей, а тюбинг надо брать в аренду, со своим входить запрещено. Мы стоим в очереди.

Обратите внимание: Деградация мифа. Как меняется идеал мужчины – на примере Джеймса Бонда.

Перед нами семья из папы, мамы, тёти вроде и 5 детей. Тут подходит мужчина в красной куртке и говорит - я тут занимал, Виталик (*имена изменены) , встань сюда- показывает перед нами. Женщина кивает, да, пусть мальчик встанет, тут правды занимали. И тут приходит Виталик. Рост под 2 метра, на вид не меньше 16 лет. То есть малвшня от 3 лет стоит в очереди, а ему папа занимает. Тут тётя 5х сорванцов ( как я думала ранее) говорит - вообще-то без тюьингов занимать нельзя. Действительно, там висит огромный плакат - НЕЛЬЗЯ! Тетя продолжает - мы вам исключение сделали, потому что думали Виталик малыш, но я его не пущу! Начинается массовый крик, и до и после Виталика люди кричат - правила для всех! Без тюбинга занимать нельзя! Вставайте в конец очереди! Не пустим! И громче всех кричит тебя, стоящая перед нами. Думаете, Виталик ретировался? Не тут то было, позвал на помощь папу, папа, пытался продавать, но часть ждунов не пустили его на горку, мы тоже. После нас кто-то сжалился и пропустил "малыша". Вроде инцидент исчерпан. А вот нет, та тётя, которая стояла перед нами, оказалось, вообще не имеет отношения к детям впереди. Она - внимание! Занимала очередь своему сыночку. Да, без тюбинга, да, кричала громче всех. Но правила это ж для других, не для неё

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Битва на ледяных горках, или как мы сами подаём дурной пример..