В прошлых постах я рассказывала, что обожаю завтракать и считаю, что лучше включать в свой план на день этот приём пищи?
Так вот, зимой, когда световой день короткий и мне было сложно просыпаться в темноту, я себя обманывала, что на работе перекушу, все ок? но полноценного завтрака не было и долго так продолжаться не могло, тогда я нашла решение - завтракать смузи!
Это было крайне удобно для меня.
Я просыпалась, умывалась, выпивала стакан воды и делала смузи, собиралась на работу, а уже по приходу на работу я его съедала.
Соответственно, так я в себя не запихивала еду, как только проснулась, а после 40 минут-1 часа после пробуждения. И поспать можно было дольше))
Каждый день разный смузи.
Конструктор таков: ⁃ фрукты, ягоды любые, ⁃ мягкий творог 5%, ⁃ урбеч любой (можно заменить орешками замоченными с вечера) (мои любимые кокосовый, кунжутный, кешью, арахисовый) ⁃ свежая зелень ⁃ спирулина (сухой порошок) ⁃ мгновенная каша из полбы (не такая как залить кипятком и съесть, а смолотые цельные зерна твёрдых сортов с сохранением оболочки)
На фото: яблоко, апельсин, петрушка, семена конопли, кокосовая паста, кунжутный урбеч, спирулина, мгновенная каша из полбы, творог
Итог: такой смузи богат белками, жирами, углеводами.
Полностью покрывает суточную норму витамина С, К, марганца, меди, омега 3 и 6 жирные кислоты. ?
Содержит витамины группы В, магний, кальций, калий, кремний, фосфор, железо, цинк, селен почти по 50% от суточной нормы.
Причём эти показатели можно регулировать добавляя тот или иной компонент. Или наоборот☺️
Захотелось ли вам приготовить смузи? Решило бы это проблемы с завтраком?
Мне важен ответ каждого?