Что можно съесть на десерт без вреда для фигуры.

Что можно съесть на десерт без вреда для фигуры.По секрету - всему свету

Сладкое нам необходимо, но, конечно, в умеренных дозах. Оно заряжает нас энергией и положительными эмоциями. К тому же $ глюкоза улучшает работу мозга, помогая легче переносить умственные нагрузки. Главное - выбрать «хорошие» десерты, которые не оставят следов на талии.

 

ЗЕФИР

Основная составляющая воздушного десерта - пектин, или агар. Зефир - обезжиренный продукт, содержащий железо, фосфор и белок. В 100 г содержится около 300 ккал, поэтому в день можно съедать не более одной-двух штук.

 

ПАСТИЛА

Когда к пектину/агару до бавляются патока, сироп и мармеладная масса, получается пастила. Она полезна для организма в небольших количествах и будет прекрасным десертом на любом празднике. Для фигуры лучше всего яблочная  пастила.

 

БАТОНЧИК МЮСЛИ

Любители шоколадных снэков могут заменить их этим полезным продуктом. Батончики мюсли продаются в аптеке и не нанесут вашему здоровью вреда. Наоборот, орехи, сироп, пшеничные и овсяные хлопья быстро подарят чувство сытости, заменив фастфуд.

 

МАРМЕЛАД

В нем нет жира, зато много пектина - вещества, снижающего уровень холестерина, налаживающего работу желудка, выводящего из организма токсины и шлаки. Иногда пектин замешают агаром. Но от этого мармелад не теряет своих чудесных свойств, ведь агар - натуральная вытяжка из морских водорослей, которая также убирает шлаки, улучшает работу печени. По калорийности все виды мармелада одинаковы: в 100 г содержится около 330 ккал.

 

СУХОФРУКТЫ

Курага, изюм, цукаты богаты кальцием, натрием, железом, магнием. Такой состав помогает не только утолить голод, но и получить важные для женского организма микроэлементы. Также сухофрукты - чемпионы по содержанию клетчатки, очищающей кишечник и налаживающей его работу. Сладкий вкус им придает не сахар, а фруктоза, которая быстро усваивается. Сушеные фрукты удобно добавлять в кашу и мюсли, брать с собой в дорогу и для перекуса на прогулку.

МЕД

Просто универсальный подсластитель жизни для  сладкоежек. Если вы не особый любитель меда, диетологи советуют для начала хотя бы заменить своем рационе сахар на мед, добавляя его в теплый чай. Не смотря на то что калорий в нем столько же (около 35 ккал на чайную ложку), сколько и в сахаре, в меде содержатся ферменты, улучшающие пищеварение, и множество витаминов (В2, В6, С, Е, К, РР), натрий, магний, железо, йод. Но особенно увлекаться им не стоит. Помните: мед может вызвать аллергию!