так обычно заканчивается наш список продуктов. Знакомо?⠀
⠀⠀
Как вы выбираете «что-нибудь к чаю» и что это обычно у вас: печенье, пряники, зефир, вафли, шоколад?⠀
⠀⠀
Есть ли вообще хорошее печенье? Хорошее определенно есть- домашнее!⠀
⠀⠀
Давайте посмотрим в состав магазинного печенья.⠀
⠀⠀
В первую там есть трансжиры.⠀
В составе это будет звучать так: «растительные масла в натуральном и модифицированном виде». Какие масла? Подсолнечное, соевое, пальмовое — все это растительные масла разного качества. Которое из них использовали? Скорее всего то, что подешевле- пальмовое.⠀
⠀⠀
Популярными транс-жирами являются некоторые маргарины — это эмульсии модифицированных растительных масел в воде, напоминающие по виду и консистенции сливочное масло. Какого именно качества маргарин в составе мы, конечно, не узнаем.⠀
⠀⠀
Далее поговорим о глюкозно-фруктозном сиропе. Им заменяют дорогостоящий сахар.Получают сироп из крахмалов кукурузы или картофеля путем гидролиза до глюкозы. Часть этой глюкозы ферментируют до фруктозы и смешивают. Получается глюкозо- фруктозный сироп. ⠀
⠀⠀
В результате мы съедаем, а так же выпиваем (его можно встретить в напитках, соках, кофе в кафе, коктейлях, смузи) огромную дозу сахара, который сразу откладывается в жир.⠀
⠀
Если часто употреблять в пищу продукты, в составе которых есть глюкозо- фруктозный сироп, ожирение не заставит себя долго ждать.⠀
⠀⠀
Соевый лецитин. Это безвредный эмульгатор (определяет консистенцию пищевого продукта и его пластические свойства). К эмульгаторам также относятся яйца.⠀
⠀⠀
Гидрокарбонаты натрия и аммония. Это разрыхлители.⠀
⠀⠀
Красители, консерванты и ароматизаторы — нежелательны в составе. Если это пищевые красители, то они допускаются в составе (аннато, бета-каротин и др). Натуральные ароматизаторы (мята, лимон и др) тоже безопасны в печенье.⠀
⠀⠀
Вот так мы разобрали основной состав печенья.⠀
⠀⠀
Напишите в комментариях, какие неизвестные слова встречались вам в составе печенья (или других продуктах питания)⠀
Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.
Источник статьи: ЧТО-НИБУДЬ К ЧАЮ.