Приготовлено с помощью духового шкафа Gaggenau BO 270, использована функция «конвекция».
Ингредиенты:
1 дорада весом 1,25-2 кг, 3-4 головки репчатого лука, 2-3 лимона, 1/2 стакана сухого белого вина, 3-5 столовых ложек оливкового масла, соль, перец.
Технология приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами, а лимон полукольцами в 1 см толщиной.
3. Вымойте леща и вытрите бумажным полотенцем. Сделайте 5-6 надрезов по диагонали с обеих сторон. В каждый надрез положите по одной дольке лимона, оставшуюся часть лимона положите во внутрь рыбы. Посолите и поперчите.
4. В форму для выпечки положите лук, выложите на него рыбу, на рыбу положите несколько колечек лимона. Добавьте в форму масло и вино и поставьте в разогретую духовку.
5. Запекайте леща 30-40 минут.
6. Подвать блюдо надо сразу. В отдельную тарелку слейте получившийся от запекания соус. С рыбой и соусом подайте свежий белый хлеб. В данном случае овощи, паста и салат подаются в виде закуски.