Приготовлено с помощью духового шкафа Gaggenau ЕВ 388, использована функция «гриль с конвекцией».
Ингредиенты:
8 перепелов, соль, черный перец, в лавровых листов, 16 листиков шалфея, 8 тонких ломтиков копченого бекона приблизительно 120 г, 4 столовых ложки оливкового масла, зубочистки.
Технология приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Вымойте перепелов в холодной воде и высушите бумажным полотенцем. Натрите солью и перцем изнутри и снаружи.
3. Положите на каждую тушку с одной стороны лавровый лист, а с другой два листика шалфея и оберните каждую тушку ломтиком бекона. Пряности окажутся как раз между тушкой и беконом. Закрепите бекон зубочистками.
4. Поместите перепелов в духовку с грилем на 20-25 минут. Перепела будут готовы, как только появится чистый сок мяса. К перепелам подайте слегка подсушенный белый хлеб.