Джуд Лоу

Джуд ЛоуРодился 29 декабря 1972 года в Лондоне (Англия). Когда юный Джуд устраивался в театральное общежитие, его приняли за девушку и поселили в крыло для леди. С 1997 года по 2003-й был женат на актрисе Сэди Фрост, которая старше его на 7 лет. С 2003 года встречается с актрисой Сиенной Миллер. В 2005 году Сиенна бросила Джуда из-за его измен. А в 2010 году они возобновили отношения. Супермодель Кейт Мосс - крестная мать его дочери Айрис. Знаменитые фильмы Лоу: «Гаттака», «Талантливый мистер Рипли», «Враг у ворот», «Искусственный разум», «Красавчик Алфи».
В детстве Джуд был похож на девочку.

- Джуд, читала, что в детстве вас унижали сверстники. Это правда?

- Да. Это не самый лучший период в моей жизни. Я был неспортивным и слабым мальчиком, еще я всем напоминал девочку - у меня были светлые, кудрявые волосы. Когда я учился в обычной школе для середнячков, меня считали заискивающим интеллигентом и часто за это били, причем не один на один, а сразу человек по пять. Когда мне исполнилось 12 лет, родители, скопив денег (я ведь из небогатой семьи), отдали меня в частную школу, но там я оказался мальчиком с рабочей окраины
и тоже терпел издевательства. Это было очень тяжело,
но хорошо, что я с шести лет ходил в театральный кружок. Меня это отвлекало от проблем в школе.

- У ваших детей подобных проблем нет?

- Нет, я уверен. Кстати, я мечтаю в следующий раз приехать в Россию с детьми, хочу показать им Москву.  Первым делом свожу их на  Красную площадь и в Третьяковскую галерею. Но думаю, что в Москву нужно ехать зимой, у вас, конечно, холодно, но очень красиво именно в это время года, поэтому летом я выбрал отдых с детьми на Карибских островах. Мы отлично провели время!

- Получается, вы исправились? Говорят, вы раньше не уделяли внимания детям...

- Думаю, начинаю исправляться. Я стал отцом рано, но всегда хотел много детей. Другое дело, что тогда моя карьера как раз начала набирать обороты. И я был плохим отцом, это правда. Когда родился Руди,
я смог провести с женой и детьми только четыре дня, потом опять уехал на съемки. Сэди было тяжело одной с тремя детьми, возможно, именно это стало причиной развода.

- Но в прессе писали, что причиной вашего развода были ваши регулярные измены...

- Мне сложно комментировать эту ситуацию. Когда ты публичная личность, все твои ошибки на виду, ты не имеешь возможности оступиться. Но тем не менее я даже рад, что Сэди тогда подала на развод. Я остановился, задумался о своей жизни.

- Тем не менее вы наступили на те же грабли. Изменив вашей подруге с няней ваших детей...

- Я изменил Сиенне и, конечно, потом пожалел, ведь про это все узнали от няни... Знаете, я думаю, что все проблемы и комплексы человека идут из детства. Я с юности был очень застенчивым и не пользовался вниманием у девушек. Но потом ко мне пришел успех, я почувствовал, что нравлюсь женщинам... Это пьянящее чувство, и я просто порою не могу удержаться - как будто ищу какую-то компенсацию за мои юношеские мучения. (Улыбается.) Сиенна это со временем поняла и простила меня. Но плохо, что в очередной раз, когда я делал это с няней, дети застали нас врасплох... Мне было сложно им объяснить, что происходит.

- А как Сиенна отнеслась к тому, что, пока вы были в ссоре, у вас появился четвертый ребенок?

- Дочь Софию (ей сейчас год) родила модель Саманта Берк, с ней у меня был мимолетный роман. Сиенна нормально к этому отнеслась, мы с ней задумываемся теперь об общем ребенке.

- Я знаю, что вы хорошо готовите. Балуете Сиенну деликатесами?

-   Ну,  это громко сказано. Я хорошо готовлю, но лишь что-то простое. Люблю готовить вегетарианские супы.

- Почему вегетарианские?

- Дети - вегетарианцы, Сэди против поедания мяса. Пока я был женат на ней, поддерживал ее и не ел мяса. Но потом природа взяла свое, я без мяса не могу.

-А на диетах сидите?

- Я себя ограничиваю в еде, калории считаю, за здоровьем слежу. Недавно отказался от кофе, теперь мечтаю бросить курить... Сиенна меня ругает за курение.