Какое ваше самое экзотическое блюдо? Где вы пробовали? Поделитесь в комментариях.
И я хочу поделиться с вами своим.
Приготовила две недели назад и до сих пор масса впечатлений.
Кстати, блюдо довольно диетическое. От какой системы вы худеете, можно варьировать ингредиенты, а значит и калорийность.
Что является основой?
Приготовься...
Виноградные улитки!
Не спешите закатывать глаза и закрывать статью. Это очень вкусное, хоть и специфическое блюдо.
Вы когда-нибудь пробовали морепродукты Рапана? Те же улитки живут только в море и едят все, что найдут на дне моря.
Мясо рапана имеет привкус моря, а улитки – нет. И в этом тоже есть свой плюс для тех, кто не любит вкус рыбы.
Да, улиток нужно правильно приготовить. И это именно то, чем я хочу поделиться с вами. Потому что от этого зависит, вкусное блюдо или нет.
Итак, берем живых улиток. Собирал в лесу у реки.
Я отнес их домой, хорошо вымыл и посадил в ведро. Накрыла дуршлагом, придавила сверху трехлитровой банкой воды, чтобы не убежали, и оставила промываться на 3-5 дней. Они должны очиститься от съеденных в лесу листьев, иначе останется неприятный привкус.
В течение этого времени каждый день нужно мыть улиток, а в первые два дня посыпать их рубленой зеленью, укропом или петрушкой. Они его едят и получают приятный аромат и вкус.
Обратите внимание: 12 привычек, которые мешают заставить себя похудеть.
Оставшиеся два-три дня их не нужно кормить, а через пять дней можно начинать говорить.Улиток разбираем, нужны только живые. Еще раз хорошо промойте и опустите в кипящую подсоленную воду. Туда же кладу пару веточек укропа.
Тех, у кого есть свой сад, вряд ли будет тревожить совесть убийства этих божественных созданий. Мне было не очень хорошо, но я понимаю, что это для еды, а не просто так.
Варить 10 минут на медленном огне.
Вынимаем из воды, ждем пока остынет, достаем из скорлупы, удаляем излишки (темный отросток, смотрите фото), промываем.
Теперь нам нужно приготовить соус. Взяла сливочное и кокосовое масло в равных пропорциях, 50/50 (я на кето, могу много жирного). Растопленные, соленые, прессованные зубчики чеснока (количество по вкусу). Мелко нарезанные укроп, петрушка, зеленый чеснок. Все хорошо перемешалось.
На дно стеклянной формы я выложила очищенных улиток и предварительно обжаренный лук. Сверху полейте соусом, накройте крышкой и готовьте в микроволновке 15 минут (можно и в духовке).
Достала, посыпала твердым тертым сыром (кто любит моцареллу, можете попробовать с ним), и еще на 5 минут в микроволновку.
Вынуть, разрезать и съесть. Попробуйте, обещаю, будет вкусно!
Кто еще не соблазнился, посмотрите, сколько стоит порция улиток в ресторане. Это мировое лакомство, не только вкусное, но и очень полезное блюдо.
Что вы думаете? Хочешь попробовать? Писать.
Подписывайтесь на канал, давайте дружить и худеть вместе!
Больше интересных статей здесь: Спорт и здоровье.
Источник статьи: Еда для похудения, но не как у всех. Одно из самых необычных блюд, которые я ела (и готовила)..