ЕДИМ И ОЧИЩАЕМСЯ

 ЕДИМ И ОЧИЩАЕМСЯ

 

Ни о здоровье, ни о красивом теле и мечтать не стоит, пока в организме копятся шлаки и токсины.

 

Чтобы избавиться от шлаков, не обязательно проходить дорогостоящие медицинские процедуры и принимать таблетки. Вполне достаточно включить в свой рацион 7 продуктов.


Белокочанная капуста

Она содержит массу пищевых волокон, которые чистят кишечник. В ней присутствуют органические кислоты, стабилизирующие микрофлору и налаживающие процессы пищеварения. Внимание:  если недавно вы принимали курс антибиотиков, капуста просто необходима, ведь антибиотики губят микрофлору желудка и кишечника. Делайте салаты из свежей капусты, добавляйте в нее тертую морковь, заправляйте оливковым маслом, ешьте квашеную капусту. Старайтесь не пересаливать, лучше сбрызните салат лимонным соком, добавьте клюкву или бруснику.


Свекла

Свекла по праву считается чистильщиком организма. В ней содержатся не только клетчатка, но и медь, фосфор, витамин С, полезные кислоты, активизирующие процессы пищеварения и уничтожающие гнилостные бактерии (источник шлаков и токсинов). К е в свекле есть бетаин, вещество, помогающее очищать печень. Из молодой сырой свеклы можно делать салат, заправляя сметаной или йогуртом, старую свеклу приходится отваривать. Полезны свекольники, борщи, винегреты.


Чеснок

Это просто чемпион по содержанию полезных веществ: более 400 в каждом зубчике. Чеснок очищает сосуды, снижает уровень холестерина, а также повышает иммунитет, предотвращает развитие язвы желудка и рака мозга. В общем, добавляйте свежий чеснок во все блюда, кроме десертов, — и будете здоровы.


Репчатый лук

Фитонциды лука убивают большинство болезнетворных бактерий и грибков. Лук помогает нормализовать пищеварение, предотвращает образования шлаков. Добавляйте лук в салаты и вторые блюда.


Яблоки

Древние врачи говорили:  «Съедайте 1 яблоко в день, и вам не потребуется медицинская помощь». И были абсолютно правы. Яблоки стабилизируют работу пищеварительной системы, благодаря пектину и клетчатке, которая связывает шлаки и токсины, способствуют выработке желудочного сока, избавляют от запоров. Кстати, для укрепления сердца очень полезны яблочные семечки.


Авокадо

Этот заморский гость давно занял место на прилавках супермаркетов, но все еще не часто появляется на нашем столе. И напрасно: он стабилизирует уровень холестерина в крови, помогает пищеварению, снабжает организм кислородом. Едят его свежим, очистив и нарезав на дольки, а также добавляют в салаты.


Клюква

Это кладезь витаминов и полезных веществ. Она очищает сосуды от холестериновых бляшек, рассасывает тромбы. Помогает бороться с образованием раковых клеток. Клюкву едят свежей с сахаром или медом, делают из нее морсы.