«Экзамен» для сливочного масла

«Экзамен» для сливочного масла

Сейчас такое количество производителей молочной продукции, а хорошее сливочное масло попробуй найди.

Советую проверять качество несколькими способами.

  • Надавите пальцем на кусок масла. Оно не должно крошиться.
  • При надавливании могут выделиться капельки жидкости. Если они мутные - это означает, что масло плохо сбито и быстро испортится.
    Чтобы понять, нет ли в продукте желтого красителя, нужно положить кусочек масла в горячую водку. Масло, растаяв, останется на поверхности, а краситель (если присутствует) окрасит водку.
  • Наличие маргарина и посторонних жиров можно определить, если растопить немного масла и еще горячим перелить в стакан с водой. Настоящее масло сразу разобьется на несколько капель, которые будут вращаться на поверхности
    воды. А масло с примесью сначала образует тонкую пленку, а затем соберется в несколько крупных капель, плавающих на поверхности.