
Сейчас такое количество производителей молочной продукции, а хорошее сливочное масло попробуй найди.
Советую проверять качество несколькими способами.
- Надавите пальцем на кусок масла. Оно не должно крошиться.
- При надавливании могут выделиться капельки жидкости. Если они мутные - это означает, что масло плохо сбито и быстро испортится.
 Чтобы понять, нет ли в продукте желтого красителя, нужно положить кусочек масла в горячую водку. Масло, растаяв, останется на поверхности, а краситель (если присутствует) окрасит водку.
- Наличие маргарина и посторонних жиров можно определить, если растопить немного масла и еще горячим перелить в стакан с водой. Настоящее масло сразу разобьется на несколько капель, которые будут вращаться на поверхности
 воды. А масло с примесью сначала образует тонкую пленку, а затем соберется в несколько крупных капель, плавающих на поверхности.
 
 