Предлагаю сегодня приготовить знаменитый сахарный пирог по классическому рецепту со сливками. Он получается фантастически пышным, мягкий, сдобным и очень вкусным!
Подробный видео рецепт можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Продукты для рецепта: (все продукты должны быть комнатной температуры)
- Молоко теплое 100 мл
- Яйца 2 шт.
- Дрожжи сухие 5 г (или дрожжи живые15 г)
- ВанилинСахар 3 ст.л.
- Масло сливочное 50 г
- Мука около 250 г
- Соль – щепотка
- Для сахарной посыпки:
- Масло сливочное 60г
- Сахар 80 г
- Ванилин
- Для пропитки сливки от 10% 100 мл
Итаг готовим 👩🍳
1. Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Соединим теплое молоко, 1 ст.л. сахара. Хорошо перемешаем чтобы сахар растворился. Всыпем дрожжи, хорошо перемешаем и оставим на 10 минут. Дрожжи должны немного вспениться.
2. В глубокой миски соединяем яйца, сахар и соль, хорошо перемешиваем вилкой, чтобы сахар растворился.
3. Добавляем теплое растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем вилкой.
4. Затем добавляем дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем.
5. Всыпаем муку и замешиваем тесто лопаткой (замешиваестя очень быстро и легко). Тесто не должно получиться как на пирожки плотным, оно должно получиться намного воздушнее и нежнее. Вымешивать тесто нужно до гладкой консистенции, и это займет около 3-5 минут.
6. Накрываем тесто пленкой, и убираем в теплое место на 1 час. Я ставлю чашу в микроволновку, а рядом с ней стакан с горячей водой.
7. Для глазури возьмем сливочное масло комнатной темперетуры и перетрем его с сахаром, получившуюся смесь убираем в морозильник.
8. Тесто хорошо подошло. Немного обомнем его лопаткой и выложим в форму. Лопаткой равномерно распределим в форме. Диаметр формы 22
9. Накрываем пирог пленкой и убираем в теплое место на 15-20 минут.
10. С помощью обратной стороны венчика, смазанной растительным маслом сделаем углубления. И равномерно распределяем сахарную посыпку по всей поверхности пирога.
11. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки будет зависить от особенностей вашей духовки.
12. Достаем сахарный пирог из духовки и поливаем сливками. Возвращаем пирог в духовку еще на 8-10 минут.
13. Готовому пирогу даем немного остыть и вынимаем из формы. И вот наш нежный и воздушный пирог готов!
Это очень вкусный, мягкий и просто тающий во рту сахарный пирог со сливками! Обязательно приготовьте его!
Желаю вам приятного аппетита! И пусть ваш пирог будет самым вкусным!
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Еще по теме здесь: Здоровое питание.