Говядина — полезный продукт, который полон витаминов и микроэлементов. Также говядина является источником главного строительного материала для нашего организма — белка. Но в магазинах не всегда с абсолютной уверенностью можно приобрести действительно свежее мясо. А вот с фермы — совсем другое дело.
Польза говяжьего мяса
Блюда из говяжьего мяса так знамениты не только из-за вкуса, но и из-за полезности продукта. Мясо натуральное содержит ценный белок, который является строительным материалом для всех органов и систем, а также тканей человека. Если есть нехватка витамина B, низкий гемоглобин, плохой обмен веществ, нехватка железа и высокий холестерин, то регулярное употребление фермерской говядины в пищу может спасти ситуацию.
Условия выращивания животных на ферме
Говядина с фермы по стоимости превышает цену за 1 кг говядины, которая произведена промышленным способом. Это обусловлено тем, что на производство экологически чистого продукта с фермы требуется:
- больше ресурсов;
- больше высокотехнологичного оборудования;
- специальные корма и особый уход за животными.
Говядина с фермы при этом выгодно отличается от обычной промышленной говядины ещё и качеством. Именно такая говядина пригодна для готовки ресторанных блюд и пользы от неё в разы больше, чем от промышленной.
Условия, созданные для выращивания животных, позволяют изготовить высококачественный продукт с полезным и экологически чистым содержанием. Травяной откорм и хорошие условия содержания животных в коровниках способствуют тому, что мясо таких животных вкуснее и полезнее — в нём меньше калорий, меньше жира, больше микроэлементов и ценного белка, оно нежнее и при термообработке раскрывает свой вкус ярче.
На ферме М2 действует органический подход, при котором не допускаются любые вредные способы продления сроков годности мяса: гормоны, химическая обработка; а также не используется красящее вещество, растворы для увеличения размеров и веса продукта. То есть ничего лишнего, только натуральное мясо, с любовью выращенное в хороших условиях.
Способ разделки
Способ разделки определяет — какие блюда можно из мяса приготовить и конечно цену за 100 грамм. Разделяют 4 основные вида разделки, при которых получаются следующие части туши:
- Филе;
- Грудинка;
- Костная часть;
- Стейк.
Молочный запах и однородная структура достигается только за счёт правильного ухода и кормления, поэтому истинные ценители вкусного мяса предпочитают покупать говядину с фермы. При чем делать это стоит напрямую без посредников, чтобы оно было всегда свежим и приятным на вкус.
Ферма М2 знаменита именно вкусными стейками, так как эта часть самая питательная и сочная.