Без углеводов, белковая, средиземноморская, японская, вегетарианская, алкогольная, прерывистая, кетогенная… есть много способов питания. И все они имеют свои отличительные особенности. Один из них — потреблять определенное количество белков, жиров и углеводов, другой — исключить определенные продукты из рациона, а третий — есть через определенные промежутки времени в течение дня. Но большинство диет имеют одну общую цель: привести нас в хорошую форму. Особый интерес они представляют весной, купальным сезоном и накануне праздников. Я хочу выглядеть стройной и чувствовать себя уверенно в дышащей одежде и открытых купальниках. Но всегда ли нужно ограничивать себя, чтобы оставаться в форме? Нет, говорят эксперты. Вы можете худеть счастливо, не испытывая дискомфорта. Поговорим об одном из таких способов.
Идеальный ужин
«Завтрак съешь сам, обед раздели с друзьями, а ужин отдай врагам». Как говорится, нехорошо есть слишком много перед сном.
Обратите внимание: Чем полезен завтрак?.
Юлия Чехонина, врач, старший научный сотрудник Федерального научного центра «Клиника питания и биотехнологий», говорит, что суп может стать тем легким ужином, о котором говорят все диетологи.
Основные преимущества этого блюда заключаются в следующем:
Изготовлен из натуральных продуктов (мяса, рыбы, овощей, круп), богатых полезными микроэлементами);
Содержит много воды, поэтому желудок быстро наполняется и исчезают муки голода без потребления большого количества вредных калорий. «Если мысленно представить, что из тарелки убрали всю воду, то останется две-три столовые ложки молотого кофе. Зато сытость гарантирована».
Он очень горячий (за исключением холодного супа), поэтому быстро его съесть невозможно. «Длительность приема пищи также важна для развития чувства насыщения. Когда мы быстро съедаем бургер, сэндвич или любой фастфуд, мы можем попасть в ситуацию, когда чувство сытости еще не наступило, но желудок уже полон».
- Сделайте 5 шагов сегодня вечером и похудейте завтра
Как приготовить низкокалорийный суп
Для того чтобы это блюдо получилось вкусным, сытным, полезным и в то же время легким для пищеварительной системы, необходимо следовать некоторым советам:
Удалить видимый жир и кожу с мяса;
Отдавайте приоритет низкокалорийным продуктам (курица, индейка и кролик, капуста, артишоки, перец и морковь, перловая крупа, пшено и рис);
При жарке овощей используйте минимальное количество растительного масла.
Нет смысла подавать на ужин грибной крем-суп, копченую колбасу или борщ, приготовленный на жирной грудинке. Лучше всего перекусить овощами или куриным супом — это утолит голод, не жертвуя фигурой (см также: 10 книг для людей, которым не хватает мотивации и дисциплины).
Особые рекомендации
Даже суперполярные блюда могут нанести вред организму и плохо повлиять на наше здоровье. Например, пациентам с повышенным давлением нельзя добавлять соль при приготовлении супа. Чтобы он не стал пресным, можно приправить его натуральными специями, зеленью или чесноком. Врачи рекомендуют людям с нарушенным пуриновым обменом избегать супов на густом бульоне.
Дарья ФедороваФото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.
Источник статьи: Ужин — такой же важный прием пищи, как завтрак и обед, поэтому пропускать его нельзя..