Если вы любите яйца и вовсе не боитесь страшного слова «холестерин», то сегодняшние восемь рецептов точно придутся вам по вкусу. Нам не терпится попробовать что-нибудь новенькое.
Овощной суп с яйцом
Фото и рецепт: www.instagram.com
Ингредиенты:
1 вареное яйцо,
пучок зелени: петрушка, зеленый лук, 1 болгарский перец, 100 г. горошка, можно консервированного, 50 мл. легкого йогурта, 1 морковь, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. ложка томатной пасты, она заменит соль и придаст цвет супу.
Приготовление:
- Натрите морковь на крупной терке и поджарьте на оливковом масле, когда морковь поджариться, добавьте ложку томатной пасты, перемешайте и уберите с плиты.
- Зелень мелко нарежьте, перец порубите дольками, яйцо почистите и разрежьте на четыре части, горошек слейте.
- В кипящую воду добавьте поджаренную морковь, добавьте болгарский перец и зеленый горошек примерно 4 ст.л., всыпьте зелень. Варите 10 мин.
Перигорский салат
Фото и рецепт: www.instagram.com
Ингредиенты:
4-5 отварных яиц,
500 г куриной печени,
1 зеленый сладкий перец,
небольшая пекинская капуста,
4-5 помидоров,
сок 1 лимона.
Для заправки: 5 ст. л. нежирного йогурта, 2 ст. л. томатной пасты, соль по вкусу.
Приготовление: печень помойте, нарежьте на средние кусочки, посолите и обжарьте на сильном огне в течение 4-5 мин, постоянно помешивая. Отложите в сторону.
В пекинской капусте возьмите только верхнюю листовую часть, нарежьте полосками и разложите на блюде. Перец нарежьте ломтиками и разложите поверх капусты. Полейте лимонным соком.
Яйца разрежьте на четвертинки, помидоры — на 6 частей каждую. Кладем сверху, оставляя в центре свободное место. В центр горкой выложите печенку.
Приготовьте заправку и смешайте.
Хачапури
Фото и рецепт: www.instagram.com
Ингредиенты на 2 порции:
3 яйца,
120 г 9% творога,
90 г молотого геркулеса,
соль и специи.
Приготовление:
- Геркулес, 1 яйцо и творог смешайте в однородную массу.
- Слепите на силиконовом коврике основу, чтобы были бортики.
- Выпекайте 10 мин при 200 С.⠀
- Далее достаньте и в лодочки положите по одному яйцу, выпекайте ещё 5 мин.
- Специями и солью посыпьте, когда достанете из духовки.
Куриные котлетки
Фото и рецепт: www.instagram.com
Ингредиенты:
1 яйцо,
2 крупных куриных филе,
1 небольшой кабачок, 70 г.,
чеснок, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Филе измельчите блендером в фарш вместе с яйцом,
- сыр натрите на мелкой терке, кабачок — на крупной.
- Все вместе перемешайте, добавьте любимые специи.
- Слепите котлетки и обжарьте с двух сторон или выпекайте их в духовке при температуре 180 С около 40 минут.
Бананово-овсяные блинчики с черничным сиропом
Фото и рецепт: www.instagram.com
Ингредиенты:
3 яйца,
165 мл молока,
2 ст. л. сливочного масла,
375 г овсяных хлопьев,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. ванильного экстракта,
1 ч.л. соли, 330 г. меда,
1 ч.л. меда,
320 г черники,
2 банана.
Приготовление:
- Бананы нарежьте небольшими кусочками, сливочное масло растопите.
- Все, кроме меда и черники, взбейте в блендере на высокой скорости 2–3 минуты.
- Сковороду слегка смажьте сливочным маслом.
- На среднем огне пожарьте небольшие блинчики.
Черничный сироп.
- В сотейнике смешайте мед со стаканом черники, поставьте на средний огонь.
- Доведите до кипения, варите, помешивая, 10-15 мин.
- Уменьшите огонь, готовьте до загустения еще 5-10 мин.
- Всыпьте второй стакан черники и снимите с огня.
- Перемешайте, слегка остудите. Подавайте теплым, полив блинчики.
Овсяноблин с творогом
Фото и рецепт: www.instagram.com
Ингредиенты:
2 яйца,
60 г овсянки,
50 г творога,
4 ст л молока,
сахар по вкусу.
Приготовление:
- Во взбитые яйца добавьте хлопья, творог, овсянку и молоко.
- Перемешайте и дать немного набухнуть.
- Обжарьте из полученного теста блин, используя сухую сковородку.
- Распределите творог, подслащенный по вкусу, по блинчику и сверните пополам.
- По желанию можно украсить ягодами.
Сырные баранки
Фото и рецепт: www.instagram.com
Ингредиенты:
180 г творога 2% в брикетах,
50 г пшеничной муки,
100 г сыра,
1 яйцо,
соль,
1/2 ч л разрыхлителя,
шпинат для начинки.
Приготовление:
- Натрите сыр на тёрке, смешайте все ингредиенты, добавьте белок.
- Сминаем сначала ложкой, потом влажными руками, должно получиться тесто, как дрожжевое.
- Разрежьте тесто на 10 частей, можно больше, можно меньше, все зависит от размера, который вы хотите.
- Руками сделайте колбаску, соедините её в круг и положите на противень.
- Внутрь положите мелко нарезанный шпинат, перемешанный с желтком.
- При выпекании лучше положите на силиконовый коврик или пергамент, иначе тесто может прилипнуть. Готовьте при 180 С 20 минут.
Сочни
Фото и рецепт: www.instagram.com
Ингредиенты для теста:
1 яйцо,
30 мл кефира 2,5%,
10 мл. оливкового масла,
1/2ч.л.разрыхлителя,
60 гр. кукурузной муки,
60 гр рисовой муки, сахар по вкусу.
Для начинки: 200 гр. творога 0,5% брикетного, 1 белок, 4 г. семян чиа, сахар по вкусу.
Приготовление теста: все смешайте, муку всыпайте понемногу. Замесите тесто, раскатайте, вырежете кружочки.
Смешайте творог, белок, чиа и сахар. Уложите ложкой на одну половинку кружочка начинку, второй немного прикройте, край прижмите. Смажьте желтком и запекайте в разогретой духовке при 180 С 30 минут.
.................................................................................................................
Предыдущие статьи цикла:
1. Insta-завтрак большого города: завтрак мечты легко сделать реальностью
2. Insta-завтрак большого города: разноцветные смузи вашего утра
3. Insta-завтрак большого города: вкусные каши для сытного начала дня
4. Insta-завтрак большого города: 7 сытных блюд с сыром
5. Insta-завтрак большого города: 8 ярких бутербродов для поднятия осеннего настроения
6. Insta-завтрак большого города: 8 «пальчики оближешь» рецептов из творога
7. Insta-завтрак большого города: 7 рецептов райских блинчиков, которые нужно приготовить
8. Insta-завтрак большого города: 7 домашних пп-десертов, которые не откладываются на боках
9. Insta-завтрак большого города: 8 разнообразных запеканок для любителей чего-то необычного
10. Insta-завтрак большого города: 7 веганских блюд от салатов до десертов
11. Insta-завтрак большого города: 7 блюд с овсянкой для тех, кому надоела каша