Закрыть ☒

История из конверта- "Везучий пес по кличке Доктор"

  Был морозный полдень. Я приехал в Москву, чтобы кое-что купить для своего небольшого магазинчика в Кирове. Дело было на Третьем кольце - скоростная трасса... Машины идут плотненько, скорость километров 40 в час. Я в крайнем левом ряду, самом быстроходном. И вдруг* вижу, машины передо мной подскакивают, как на лежачем полицейском, некоторые объезжают преграду. Смотрю, а на дороге лежит собака, большая такая, явно не дворняга! Я ударил по тормозам. В ответ на недовольное гудение сзади включил аварийку.


  Я вышел, чтобы оттащить мертвое животное в сторону. Ну не мог я его просто переехать. И объехать, оставив на растерзание другим автомобилям, тоже не мог. Так было жалко пса! Лохматый, перепачканный грязью и кровью пес не подавал признаков жизни. Я аккуратно, чтобы не испачкаться, взял его за задние лапы и приподнял. И тут я услышал тихий хрип. У меня, честно вам скажу, сердце замерло. Я не мог поверить, что после всего этого собака еще жива! Ну что с ним было делать? Не оставлять же мучительно умирать! Осторожно завернув собаку в тряпки, которые нашел в багажнике, я привез несчастного в ближайшую ветеринарную клинику. У ветеринара был шок! Тут же сделали снимок -16 переломов!

  А еще повреждения внутренних органов, разрывы... Я настоял на операции, хотя врач и сказал, что это будут выкинутые на ветер деньги - собака однозначно умрет на операционном столе. Но пес пережил операцию. Все деньги, предназначенные на закупку товара для родного магазина, я в итоге отдал за лечение этого, как сказал ветеринар, чуда породы бобтейл. Пять дней пес пробыл в ветеринарной клинике, а потом его, гипсовую статую,из которой торчал только нос, вручили мне обратно. Дома нас уже ждала Жена скрепя сердце согласилась приютить лохматого везунчика. А вот наш семилетний Митя, жена потом рассказала, с нетерпением ждал гостя - он всегда мечтал о собаке, но мы не разрешали. У ребенка была астма, и мы с женой боялись, что, не дай бог, наложится аллергия, и тогда - беда. Я все время думал об этом, когда вез собаку домой.

  Правда, ветеринар успокоил меня, сказал, что. аллергия на собачью шерсть - не такое уж частое явление, к тому же ребенку, у которого проблемы с легкими, даже полезно иметь собаку- будет больше находиться на свежем воздухе. Так и вышло. Сначала Митя, несмотря на наши с женой запреты, день и ночь проводил у больного: приносил попить, гладил, разговаривал с ним, а потом, когда пес встал на лапы, уже он не отходил от юного хозяина. В день по три совместные прогулки, и скоро мы стали замечать, что ребенок почти перестал пользоваться ингалятором, порозовел, повеселел. Сделали флюрографию-легкие чистые! Мы с женой не верили своему счастью! И знаете, все это время нам было как-то недосуг придумать псу кличку. То Барбосом звали, то Везунчиком - ну, не подходит ему, и все. А однажды захожу к сыну в комнату пожелать спокойной ночи, а пес лежит у него на кровати. Митька прижался к нему, обнял и говорит: «Ты мой самый лучший доктор». Ну, с тех пор так и зовем Доктором. Док, значит!