Из чего делают крабовые палочки и как выбрать безопасный продукт

Изображение крабовых палочекОснову всех крабовых палочек составляет рыбный фарш сурими. Однако производители редко указывают на упаковке, из каких именно видов рыб он изготовлен. Принято считать, что сурими производят из филе белых океанических рыб, но на практике для его создания часто используют рыбные отходы — повреждённые, слишком мелкие или не соответствующие стандартам экземпляры.

Почему это может быть опасно?

Главная проблема в том, что крабовые палочки мы употребляем в пищу без дополнительной термической обработки. Это создаёт риск заражения патогенными микроорганизмами, например, кишечной палочкой. Чтобы обезопасить себя, рекомендуется выбирать продукт в герметичной вакуумной упаковке, а не покупать палочки на развес, где они могут контактировать с воздухом и руками продавцов.