Как подобрать обед, чтобы можно было взять десерт и все сочеталось?

Очень часто после обеда хочется съесть десерт. Если вы следите за фигурой, то предлагаю делать так.

Сразу оговорюсь - это не ежедневный обед. Речь о питании в отпуске / по поводу / очень захотелось.

Заменять десертом обед не надо - будет голод и срыв вечером, тяга к сладкому усилится. То есть необходимо пообедать, и потом есть сладкое.

Итак, начинать выбор блюд нужно исходя из желанного десерта. Что это: бисквит, что-то сливочное, шоколадное?

Далее под десерт подбираем основное блюдо, ориентируясь на правила сочетания продуктов.

Пример:

Шаг 1. Я выбрала мусс из маскарпоне с ягодами.

Шаг 2. Анализируем состав: сыр, сахар, ягоды. Сложных углеводов нет.

Обратите внимание: Только тогда понимаешь ценность жизни. Вот страшные SMS школьников, которые думали, что их убьют. Невозможно читать без слёз….

Сыр - молочный продукт, животный белок. Мы сочетаем один вид белка в один прием пищи. Значит основное блюдо должно быть или просто веганским, или с сыром.

Шаг 3. Берем блюдо со сложными углеводами и сырам. Я выбрала пасту с пармезаном и легкий салат.

Шаг 4. Наслаждаемся пастой с сыром и затем десертом. *Десерт большой - ели пополам с мужем.

Если порции большие - съешьте 1/2 пасты.

Если в десерте только бисквит, без сливок, можно выбрать блюда с яйцами / рыбой / курицей и цельнозерновой хлеб. Из сложных углеводов под такой вариант подойдет качественный хлеб, фокачча.

*Выбирайте простой и понятный десерт, с 3-5 ингредиентами: чизкейки, шоколадный фондан, муссовые торты, легкие бисквиты.

Понравилась статья? Ставь лайк! ❤️❤️❤️

??? Подпишись в раздел и получи пользу! ???

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Как подобрать обед, чтобы можно было взять десерт и все сочеталось?.