Как сделать идеальное тесто для пиццы?

Часто домашние кулинары сталкиваются с тем, что приготовление пиццы оборачивается неудачей. Если с компонентами удается найти идеальную формулу, которая отвечает вкусовым предпочтениям, то с тестом случаются накладки. Считается, что именно тесто создает пиццу, поскольку оно должно обладать неповторимой консистенцией. Если тесто сделано неверно, то пицца начнет напоминать на вкус обычный хлеб.

Как сделать идеальное тесто для пиццы?

Далее поговорим о способах приготовления тесто для пиццы как в пиццерии, а также об основных ошибках, которые следует избегать.

Почему тесто не получается?

Даже если человек следует рецепту, то тесто пиццы может не получиться. Очень часто обыватели жалуются на излишне жесткие края, которые портят весь вкус блюда. В действительности, вся проблема заключается в технологии приготовления и нескольких правилах, которые нельзя нарушать. Для того, чтобы пицца ответила вкусовым предпочтениям, следует обратить внимание на некоторые моменты:

  • Дрожжи. В приготовлении можно использовать только свежий продукт. Важно проверить сроки годности, чтобы убедиться. Если дрожжи пролежали в холодильнике, они не подойдут для приготовления пиццы. Также нельзя использовать уже открытую упаковку, поскольку такие дрожжи не смогут сделать тесто мягким и воздушным.
  • Мука. Не все сорта могут использоваться в процессе приготовления пиццы. В частности, итальянская кухня применяет продукты, которые помечены маркировкой "00". Важно, что хорошие показатели клейковины определяют подходящую для готовки муку.
  • Приготовление. В процессе создания основы для пиццы важно действовать аккуратно. Если замешивать тесто слишком долго, оно потеряет свои особые свойства. Это приведет к его жесткой структуре после выпечки.
  • Не стоит думать, что правила заканчиваются на приготовлении теста для пиццы. Большое значение имеет и сам процесс погружения в духовку, для которого также существуют определенные стандарты. В зависимости от требуемой структуры текста, следует выбрать определенные температурные показатели. К примеру, для слоенного теста потребуется поставить температуру на 180 градусов. А дрожжевое тесто будет готовиться при 240 градусов.

В процессе готовки тесто не должно рваться или разваливаться. Если найти специальную итальянскую муку не представляется возможным, то подойдут различные виды продукта из твердых сортов пшеницы.