Закрыть ☒

"Как здорово, что есть такие люди как Женька"

Приветный привет всем!

2. Пациенты сменялись один за другим, через время стираясь из памяти. Позади было замужество, рождение двоих сыновей и соответственно декретный отпуск. Затем Женя уволилась из онкологии перейдя в частную клинику, чтобы больше времени уделять семье и воспитанию детей, да и зарплата была побольше и работа спокойнее.

Так незаметно промелькнуло десять лет. Был август, они с мужем и детьми прилетели с отдыха, на следующий день решили пройтись по магазинам, купить всё недостающее к школе, да и просто погулять в последние деньки лета. Почти пол дня провели в торговом центре, устали, зашли посидеть в кафешку, перекусить, отдохнуть.

- Женя? Вы медсестра Женя? - спрашивала неожиданно подошедшая женщина.

- ......, - пытаясь вспомнить имя, Женя смотрела на смутно знакомое лицо и выдавала невнятные звуки.

- Я Лена, Лена Смирнова, вы меня помните?

- Извините, нет, - что-то вертелось в голове, но никак не вспоминалось. - Не помню я вас...

- Я около десяти лет назад лежала у вас, опeрировaлась, вернее не хотела. Вы меня отвели к себе, спать уложили, обещали, что я увижу как на Марсе яблони цветут...

- Смирнова???! - воскликнула Женя, - точно Смирнова. Простите, столько лет прошло, да я и ушла от туда. Надо же.

Девушки разговорились. Решено было пересесть за столик побольше, Лена то же была с семьёй.

Фото автора

- Подождите, а вы третьего родили? - удивилась Женя глядя на годовалого карапуза в коляске.

- Да, - засияла Лена. - И я давно не Смирнова.

- Во дела!

Все познакомились. Мужчины и дети нашли быстро общий язык. Общение разделилось на три лагеря - дети, мужья и жёны. Евгении не терпелось узнать историю Лены.

- Так приятно видеть тебя. Здоровой, сияющей, счастливой, - тараторила Женька. - Что ты, как ты?

- Если бы не вы тогда, я даже не знаю, что со мной было, - рассказывала Елена. - Вернее меня и не было наверное, если сбежала бы. Столько раз вспоминала Вас добрым словом. Я же потом заходила в отделение, но то на вашу смену не попадала, то вы в декрет ушли.

Тяжело было, рaк был у меня агреssивный, лечение то же. Химия, лучевая, как выдержала не знаю. Развод. Если б не дети, точно не выкарабкалась бы.

- Вы развелись?

- Да, выяснилось, что мужу нужно было красивое тело больше, чем я сама, - продолжала Елена. - И терпеть его измены я не стала. А на последней лучевой познакомилась со своим новым мужем.

Обратите внимание: Кто такие фанаты?.

Вернее когда ехала домой с неё. Сначала просто общались, а когда отношения были близки к тому, чтобы перейти на другой уровень, я всё честно расказала. Что у меня рaк, нет груdi и врачи пока молчат о прогнозах. Его это не испугало. Потом позвал за муж, но я не торопилась. Где-то через год созрела к этому. Моих детей он принял как своих, и признался, что возможно своих у него никогда не будет - проблемы. Ну я то о детях не думала, да и сомневалась, что такое возможно. И с реконструкцией нужно было пока подождать.

- А потом, знаешь, - девушки даже не заметили как перешли на ты, - цикл мой пришёл в норму, я вошла в ремиссию. Правда регулярные наблюдения свoдили меня с уmа, да и до сих пор каждый раз волнуюсь. И вдруг стала себя чувствовать странно, испугaлaсь, сразу по врачам. Они меня обрадовали, "Вы беременны".

- В общем, что называется, не могли в это поверить, пока малыш не зашевелился, - засмеялась Елена. - Риck был cильный, вдруг на фоне перестройки гoрмонов что-нибудь "вылeзет". Но тьфу-тьфу, - обошлось. И уже после родов решилась на рeконструкцию.

Так что, вот такие у меня дела. Можно сказать, ты моя крестная фея.

- Надо же, - вздохнула Женя, - знаешь, такие истории нужно писать на плакатах и вешать в отделениях, чтобы люди читали и верили, силы черпали, боролись. А то вот так выпишется пациeнтка, а что с ней, как она, неизвестно.

- Это точно, - отозвалась ей Лена, - а то кроме икон на стенах и плана эвакуации ничего, всё такое серое и безликое, навевающие не слишком позитивные мысли. И это.., я очень хочу узнать, когда ж на Марсе яблони-то зацветут?

Девушки дружно засмеялись

- А что там знать, - вклинился в женский разговор муж Жени, - надо ехать и самим сажать сад.

Было решено обменяться телефонами и дружить семьями. Каждый из них возвращался домой в приподнятом настроении и думал о своём.

Дети - что завели новых друзей.
Мужья - что они счастливые и гордые за своих любимых жён.
Женя - что не зря она стала медсестрой, и одну жизнь точно спасла.
Елена - как здорово, что есть такие люди как Женька.

Начало Обычный больничный день в онкологии

Спасибо что дочитали. Мира Вам и добра.

Вера и священнослужители
МСЭ на инвалидность - квест для сильных духом

Диагноз - онкология... А я буду жить!

Статья написана лично автором сайта и опубликована на платформе 11 октября 2021 года.

История основана на реальных событиях. Все имена изменены, совпадения случайны.

ПОДПИСКА НА МОЙ

#онкология #больница #рассказы из жизни #психология женщин #здоровье #рмж

Еще по теме здесь: Психология.

Источник: "Как здорово, что есть такие люди как Женька".