Колосова Ольга

Колосова Ольга Игоревна. Родилась 28 марта 1970 года в Москве. У Ольги есть сестра-близнец, но они практически не общаются. Впервые попала в кино в 18 лет. Режиссеру фильма «Неприкаянный» нужны были

- Ольга, вас в детстве дразнили из-за высокого роста?

- Дылдой меня не называли - наверное, боялись. Ведь я могла подойти и дать пенделя кому угодно, если видела, что кого-то обижают! Хотя за себя я, честно говоря, никогда постоять не могла. У бывшего мужа хорошо получалось наносить мне словесные пощечины. Я в ответ лишь обижалась и плакала...

- Помните вашу первую любовь?

- В 10 лет я влюбилась в одноклассника и сохранила в сердце это чувство. И однажды влюбленный
в меня мужчина, устав слушать мои вздохи, посоветовал мне пригласить этого парня на свидание. Я так и сделала. Бывший одноклассник проявил явный интерес. Но я в нем разочаровалась после того, как он в моем присутствии заявил приятелю, что влюблен в другую девушку.

- Вы признавались, что вас привлекали мужчины намного старше...

- Наверное, сказался первый опыт. Но не могу сказать, что  меня прям тянуло к возрастным партнерам. Просто так получалось, что я дважды серьезно влюблялась в мужчин, с одним из которых разница была в 25 лет, а с другим -в 15.

- Как вы познакомились с бывшим мужем?

- На  юбилее  моей подруги. Мне было 27 лет. К тому моменту я уже пережила два тяжелейших расставания с мужчинами. Помню, что Владлен с первого взгляда показался мне очень солидным. Позже выяснилось, что он меня всего на три года старше. Месяца через три после знакомства я забеременела. А потом восемь лет сидела с ребенком - по собственной инициативе. Влад не возражал.

- Вы разошлись с мужем из-за любовницы?

- Любовница была только поводом к расставанию. Мы давно жили как чужие. Влад не любил мне делать комплименты, чтобы не избаловать. И пока он занимался бизнесом, а я - домашним хозяйством, все было нормально. А когда я стала пропадать на работе, начались трения, упреки. И вдруг появилась любовница.

- Как вы о ней узнали?

- Однажды, придя с работы, я услышала, как он разговаривает с ней по телефону. Скандал устраивать не стала, просто дала понять, что знаю об этом. Но он и бровью не повел. Телефонное воркование продолжалось, и мне это было жутко неприятно. Тогда я сказала ему: «Я  не  могу больше, уходи». Он уехал к родителям, а я осталась в своей квартире... До сих пор неприятно вспоминать те моменты. Я высоконравственный человек, и мне сложно пережить физическую измену.

- Ваше сердце сейчас свободно?

- Был один друг, он меня очень поддержал во время развода. И как-то мы с ним незаметно для меня сблизились. Но это ни к чему не привело, наверное, потому что он был не готов
к серьезным отношениям. Сейчас нам приходится пересекаться по работе. Он выбрал такую нейтральную позицию: «Мы-друзья». А я этого не понимаю и, конечно, страдаю.

- Ольга, говорят, вы с 18 лет боретесь с лишним весом?

- После того как я бросила баскетбол, начала заплывать. Я, конечно, старалась следить за собой, правильно питаться,
качать пресс. Но весить меньше 70 кило все равно не удавалось. В итоге лучшей диетой стал для меня сериал «След» - из-за бешеного ритма за первые месяцы съемок я потеряла 10 кило. Правда, похудение сказалось на внешности - кожа обвисла. Но сейчас я немного поправилась, и мои 64 кило меня вполне устраивают.

- Кроме «бешеного ритма» сложности на съемках случаются?

- Мне съемки даются нелегко физически. Например, я долго мучилась с обувью: костюмеры не знали, что у меня 41 -й размер, и накупили обуви меньшего размера, поэтому первое время пришлось сниматься в ней. Еще у меня проблемы с позвоночником (последствия спортивного прошлого), а находиться в киностудии на ногах приходится по 12 часов.

- Расскажите самую нелепую байку, которую вы слышали о себе.

- Как-то   в прессе   прочла о том, что в молодости сидела   на   кофейной   диете и угодила из-за этого в больницу чуть ли не в предсмертном состоянии. На самом деле был случай,   когда   мне в 18 лет стало плохо в   метро - внезапно охватил панический страх. Вышла на первой  же  остановке и побежала  домой. Мама, увидев, что я задыхаюсь, вызвала «скорую». Врачи поставили мне диагноз   «вегетососудистая дистония» и вкололи успокоительное. С тех пор меня иногда прихватывала ВСД, но ни в каких больницах я не лежала.