"Курятина напичкана непонятно чем!"-кричат со всех сторон. а так ли это и что тогда есть

Так ли вредна фабричная курица? А фермерская абсолютно на 100% безопасна?!

Все эти «Соседка сказала» «Бывший сотрудник птицефабрики нашептал» «Тетя дяди соседки Лены» - устала читать это.

Где бы не работал человек на крупном производстве - везде найдутся сотрудники, которые будут ужасаться процессу. Сколько страшных историй о "плевании", "ранении на пол" я слышала от сотрудников завода макарон быстрого приготовления?! ( живу в городе производителя). А если не сфера питания - автосервис!!! Да сколько дорогущих мерседесов подкрасили и продали новым владельцам ни на копейку не понизив цены?! (мерседесы без чехлов перевозят на фурах).

Реально становится страшно заходить в продуктовые магазины – не знаешь где еще может поджидать какой-то новый и хитрый подвох. У производителей очень богатая фантазия и простому потребителю как нам с вами до них далеко.

Умудряются и просроченный товар продавать, и обкалывать смесями для увеличения веса и много того, чего даже не скажут никому.

Мне все-таки хочется верить в то, что есть честные и совестливые производители. Опять же – существуют санитарные нормы, правила и законы.
Тут скажу мысль, что, если бы все мы были совестливы, в том числе и работники, кто явно видит нарушения на производствах и молчит, подчиняясь руководству, а руководство делает все, чтобы тайное оставалось тайным – качества продуктов мы будем ставить под сомнение.

И вот вроде бы готов переплатить, но купить качественный продукт – но и тут никто не застрахован от обмана. Желание личной наживы за счет здоровья других людей – сами назовите, как хотите таких людей.

Итак, что касается основных мифов о курице – я сейчас говорю о целой тушке цыпленка – это само название БРОЙЛЕР.

1. Бройлер – это определенная порода курицы, которая способна расти быстрее других пород кур.

2. Бройлеры растут быстрее за счет того, что их обкалывают или кормят ГМО кормом.

Конечно, курица, которая спокойно бегает по двору будет расти в 2-3 дольше – т.к. больше движения и меньше числа кормлений. На фабрике их число может достигнуть 8 раз в день. Теперь посчитайте разницу содержания «домашней» и «фабричной» курицы – вот и разница в цене. НО!!!! Малые фермеры тоже могут хитрить - об этом ниже.

Все «Волшебные добавки» для роста использовать производителю очень ДОРОГО! Поэтому их использование значительно отразилось бы на цене.

Кормят кур сбалансированными кормами, соответствующими стандартам – тут уже вопрос совести отдельного производителя.

3. Использование антибиотиков.

Да, антибиотики используются – птицы могут болеть, а антибиотики используются те же, что и для людей. НО!!! Существует закон, согласно которому, курица с антибиотиком должна просидеть не менее 7 дней и только после этого идти на убой.

Существует один способ, который поможет вывести из мяса птицы 70% «вредятины» – это сливать первый бульон!

По теме: Только тогда понимаешь ценность жизни. Вот страшные SMS школьников, которые думали, что их убьют. Невозможно читать без слёз….

Да! Необходимо довести курицу до кипения, прокипятить 3-5 минут и слить бульон! Для перестраховки можно процедуру повторить. Большая часть антибиотиков разрушается при 100 градусах за 3-5 минут. При более низкой температуре 2,5-3 часа.

Конечно, если курицу кормят антибиотиками для профилактики или дают антибиотики, как для людей – то в курице образовываются стойкие бактерии. Именно они и опасны, а не само мясо курицы.

«Устойчивые бактерии способны передавать собственные гены другим бактериям, а когда устойчивые к какому-то антибиотику гены есть у возбудителя болезни, то вылечить инфекцию таким антибиотиком становится невозможно.»

4. Промывание курицы проточной водой для избавления от Сальмонелла и Листерии.

НЕЛЬЗЯ! Промывая под проточной водой вы можете разбрызгать микроорганизм по раковине и кухне, не говоря уже о ваших руках. Чтобы обезопаситься – необходимо варить курицу не менее 20 мин, Если жарите или запекаете – не должно оставаться ни части сырого мяса у кости – это очень опасно.

5. Все мясо "обкалывается" солеными растворами.

Нет, не все "обкалывается". Если повреждений на коже нет – то как как можно проколоть без повреждений – никак. Поэтому внимательно осматривайте тушку – можете надавить на нее. Если "обкололи" – жидкость начнет выходить.

6. Лучше покупать в прозрачной упаковке.

Да. Дело в том, что за цветными упаковками можно скрыть кровоподтёки, не качественно обработанную тушку (остатки оперения, не обрезан жир, цвет кожицы)

Ну и вернемся к фермерам, опять же, недобросовестным.

Оказывается желтый цвет мяса курицы – это подкормка кукурузой. А кукуруза – самый ГМ продукт.

- Но в то же время – использует фермер антибиотики или поит левомецитином в профилактических целях – никто не может проконтролировать.

- Еще один момент про домашнюю птицу – фермер даже может не догадываться о болезни птицы и продать вам больное.

- Наличие сальмонеллы никак не проверяется и не контролируется.

- Говорить, что птица выращена на том, что сама нашла – ну тоже абсурд – докармливают ее совсем уж не кормами с витаминами, а самыми обычными и дешевыми. Ведь чтобы купить качественный корм – хотя бы как у крупного производителя - фермеру придется переплачивать, т.к. нет оптовой скидки.

- Нередко фермеры перепокупают птенцов у тех же фабрик, перекупают корм – откуда и складывается дорогая цена это мясо.

Итог! Я не хочу никого ни защищать, ни наговаривать и призывать к отказу от мяса птицы. Но стоит выбирать хорошего и крупного производителя, который проходит проверки и следит за качеством и соответствием того, что он продает своим потребителям. Птица лучше говядины и свинины-это факт!

Статья носит ознакомительный характер и содержит информацию, полученную из разных открытых источников и моего личного мнения.

Если хотите разборы КАКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ВЫБИРАТЬ - ПИШИТЕ ЛЮБОЙ КОММЕНТАРИЙ

Стоит еще зайти сюда: Красота и здоровье.

Источник статьи: "Курятина напичкана непонятно чем!"-кричат со всех сторон. а так ли это и что тогда есть.