Ингредиенты:
- 1 лангустин (21100-250г)
- 15 мл оливкового масла
- 5 г сливочного масла
- 1 г трюфеля черного перигорского
- 30 г желе из сельдерея
- 1 помидор средний
- 30 г бекона
- 50 г бобов
- 1 яйцо
- Розовая фасоль, Черный перец
Шаги:
1. Мясо лангустина извлечь, зачистить и отложить.
2. Из бобов достать зерна, бланшировать, положить лед.
3. Лангустина обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. 2/3 части бобов обжарить на сливочном масле, из оставшихся - сделать эмульсию в термомиксе.
Декорирование:
в центр блюда выложить лангустина, заполнить бобами. Остаток бобов выложить как гарнир. Украсить трюфелем и желе из сельдерея. Бобы полить эмульсией. Сервировать со взбитой яичницей, украшенной стиком из хрустящего бекона, и помидором
На заметку:
замороженный лангустин теряет свои вкусовые качества, этих ракообразных лучше брать из аквариума. Мясо лангустина находится в хвосте, а не в клешнях