Ингредиенты:
- 100 г утиной печени
- Соль, перец по вкусу
- 10 г малины
- 10 г ежевики
Соус:
- 30 г земляничного пюре
- 5 г имбиря
- 20 г воды
- 5 г меда
- 3 г сахара
- 5 г земляничного ликера
- 5 г красного винного уксуса
Шаги:
1. Утиную печень жарить до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
2. В кастрюле смешать земляничное пюре, мелко нарезанный имбирь, мед сахар и воду. Добавить земляничный ликер и красный винный уксус. Варить на небольшой мощности, помешивая. Когда соус немного загустеет, снять с конфорки и процедить.
3. Утиную печень выложить на тарелку, полить теплым соусом. Блюдо украсить свежими ягодами малины и ежевики.