На 4 персоны:
Время выпекания: 30 мин.
Ингредиенты:
75 г творога 50 мл молока
40 мл подсолнечного масла
40 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 бутылочка сливочно-ванильного ароматизатора
1 щепотка соли
200 г муки
4 ч. ложки пекарского порошка Начинка:
100 г измельченного марципана
50 г мягкого маргарина
1 яйцо
125 г изюма
50 г фундука измельченного корица на кончике ножа 1 бутылочка ромового ароматизатора
Глазурь:
75 г сахарной пудры 1-2 ст. ложки рома
Шаги:
Перемешать творог, молоко, подсолнечное масло, сахарный песок, ванильный сахар, ароматизатор и соль. Добавить сначала половину муки, смешанной с пекарским порошком, и вымесить тесто, добавив затем остаток муки.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник(размером около 25х30 см) толщиной примерно 1/2 см и уложить в лоток. Для начинки тщательно перемешать марципан, маргарин и яйцо, добавить в смесь изюм, орехи, корицу и ароматизатор. Полученную массу распределить по тест у.
Верхний и нижний край теста загнуть примерно на 2 см к центру. Пирог выпекать до образования золотисто-желтой корочки. Сразу после выпекания смазать пирог смесью рома с сахарной пудрой. Пирог разрезать один раз поперек, затем каждую половину по длине на 8 кусков шириной около 3 см.
Режим: «Конвекция» + «Верхний и нижний жар» + «Предварительный нагрев»;
Температура: 170-190° C. Уровень: 2-й снизу.
Используем духовой шкаф Miele H 5981 BP.