ТРЕСКА С МИДИЯМИ И ШАФРАНОМ

На 4 персоны:

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты для рыбы:

150 мл белого вина 50 мл мартини (dry) 1 г шафрана 4 помидора

1 красный перчик пеперони 100 г сливочного масла

1 пучок базилика

4 филе трески (по 200 г) 600 г мидий сок 1/2 лимона соль

свежемолотый перец

Для картофеля:

800 г мелкого картофеля, сваренного в мундире

2 ст. ложки сливочного масла 2 веточки тимьяна

2 ст. ложки панировочных сухарей соль

свежемолотый перец

Шаги:

Для рыбы: вино и мартини вскипятить, добавить шафран, настаивать 15 минут.

Сделать крестовые надрезы на помидорах, бланшировать их в кипящей воде в течение 20 с, обдать холодной водой, снять кожу, мелко нарезать. Пеперони разрезать вдоль, удалить зерна, вымыть, мелко нарезать.

Сливочное масло нарезать кубиками. Базилик вымыть, оборвать листья, нарезать полосками. Вымыть рыбное филе, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем. Мидии хорошо почистить щеточкой под проточной водой, отсортировать уже открытые мидии. Подготовить 4 листа для выпечки размером 30x24 см, сложить каждый пополам.

Завернуть края внутрь так, чтобы получился «карман». Выложить мидии, помидоры, пеперони, базилик. Добавить в каждый «карман» по 1-му кусочку рыбного филе и по 50 мл вина с шафраном. Добавить кубики масла и плотно завернуть края «карманов». Запекать рыбу на противне в духовом шкафу при температуре 200° C («Конвекция +») на 2-м уровне снизу в течение 20-25 минут.

Сваренный в соленой воде картофель обдать холодной водой, слегка остудить и очистить. Разогреть сливочное масло в сковороде до образования пены и жарить панировочные сухари до золотистого цвета. Вымыть тимьян. Смешать картофель и тимьян со сливочным маслом, приправить солью и перцем.

Выложить «карманы» с рыбой на тарелки. Картофель подать отдельно.