Ингредиенты на 4 персоны:
150 г муки
1/2 пак. сухих дрожжей
1 щеп. соли
ок. 100 мл теплой воды
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
6-8 ст. л. томат-пасты
100 г сыра моцарелла
6 листиков базилика
4 ст. л. оливк. масла
Шаги:
Замесить из указанных ингредиентов дрожжевое тесто. Поставить подходить на 30 мин. в теплое место.
Размазать томатную пасту по тесту. Сыр моцарелла нарезать кубиками и распределить вместе с листиками базилика на тесте. Сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и приправить при желании орегано. Положить пиццу на камень для выпечки, предварительно разогретый, и выпекать в течение 5-10 мин.
Духовой шкаф Gaggenau BO 270.