Ингредиенты на 18 персон:
125 г мягкого сливочного масла или маргарина 125 г сахара 3 яйца
1/2 пак. ванильного сахара 1 щепотка соли
250 г муки свежего помола 1/2 пак. пекарского порошка 75 мл молока
20 г какао-приправы
50 г горьковатой шоколадной глазури
жир для формы
Шаги:
Из указанных компонентов (кроме шоколадной глазури) замесить крутое тесто (см. основной рецепт). Шоколадную глазурь разломать на большие куски, растереть на крупном терочном диске в измельчителе.
Намазать жиром высокую круглую форму диаметром 20-22 см или прямоугольную форму длиной 30 см. Половину теста положить в форму. Какао и шоколадную глазурь перемешать с оставшимся тестом.
Темное тесто положить в форму на светлое и перемешать слои вилкой, двигаясь по спирали.
Используем комбайн Bosch MUM86R1.