Маска эта простая, да действенная. Ее и в эпоху дефицита делали, если курочек держали. Немудрено: сколько в яйце и масле пользы, не пересказать. Главное, запомнить: желток напитает сухую кожу, а белок поможет жирной.
Сегодня сделаем маску для сухой и увядающей кожи. Масло возьмем наше, привычное: подсолнечное. Нерафинированное. Только это именно для сухой кожи, чтобы поры не забить, хоть масло это и легкое. Богато оно витамином Е, витамином красоты, который защищает клетки. А уж для сухой кожи он просто спасение - обеспечивает ей профилактику старения, устраняет шелушения.
У яйца отделим желток- он-то нам и понадобится. В нем также есть витамин Е, а еще витамин А и витамины группы В. Макро- и микроэлементы(фосфор, кальций, калий, натрий, магний, железо, цинк идр.).
Берем один желток, одну столовую ложку масла и все тщательно перемешиваем. Можно добавить несколько капель воды и лимонного сока. Наносим масочку в один или два слоя на тщательно очищенное лицо и отдыхаем двадцать минут. После смываем теплой водой.
Радуем кожу такими масками минимум один раз в неделю курсом - в этом важна регулярность. И кожа поблагодарит своим помолодевшим видом.