Приготовлено с помощью Vario-электрогриля Gaggenau VR 421 .
Ингредиенты:
Филе ягненка - 180 г
Мята - 5 г
Соустерияки - 15 г
Смесь 5 перцев - 1 г
Для овощного брошета (шашлыка):
Перец болгарский светофор - 75 г
Грибы шампиньоны - 3 шт.
Цукини - 75 г
Розмарин св. - 2 г
Лук сибулет - 1 г
Желе из красной смородины - 20 г Для соуса:
Бульон куриный - 100 мл
Помидор - 100 г
Мята - 30 г
Соус соевый - 40 г
Соль, перец
Технология приготовления:
1. Филе ягненка замариновать на 10-15 минут в соусе терияки вместе с мятой.
2. В маленькой кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить к нему листья мяты, соевый соус и помидор (порезанный ломтиком). Соус уварить до густой консистенции и протереть через сито.
3. Овощи и грибы пожарить на гриле, затем придать им ровную форму квадрата и насадить на веточку розмарина.
4. Филе ягненка обтереть от маринада и обжарить на тепане со всех сторон, до готовности.
5. На готовое блюдо выложить готовые овощи (в виде шашлычка), нарезанное на медальоны филе ягненка. Полить мятным соусом, украсить сибулетом и рядом положить желе из красной смородины.