Закрыть ☒

Муж на месяц. Часть 34

Предыдущая часть

Признание далось нелегко. Некоторое время просто стояла и молчала. Аделар терпеливо ждал, прожигая меня взглядом.

- В тот день, когда ты вернулся из Парусии, мне прислали анонимное письмо, - наконец собравшись с мыслями, начала я. - В котором было сказано, что если мы не расстанемся, то они расправятся с тобой.

- Почему ты сразу мне ничего не сказала? - спросил Аделар, еле сдерживая злость. - Целых два месяца я ломал себе голову. Никак не мог понять такого поступка с твоей стороны..

- Я боялась, что потеряю тебя навсегда, - проговорила я.

- Глупенькая, - более мягко сказал Аделар, подошёл ближе и крепко обнял меня. - Надо было все рассказать. Вместе мы бы справились.

Он гладил мои волосы, а я наслаждалась теплотой его рук. За долгое время снова ощутила себя счастливой.

- Прими наконец тот факт, что я очень сильный маг и вполне в состоянии позаботиться о себе и о тебе, - строго проговорил он, заглядывая в мои глаза.

Я кивнула, а он, подарив мне короткий поцелуй, поспешил к двери.

- Подожди здесь, - попросил он прежде чем уйти. - Мне нужно переговорить кое с кем. Потом я вернусь, и мы отправимся домой.

- Хорошо, - пообещала я.

Он прикрыл дверь, оставляя меня в кабинете одну. Ожидая его возвращения, я с ужасом разглядывала оставленную на столе карту. В голове не укладывалось, что все это реальность, и где-то там в нашем городе бродит безжалостный убийца. Кто способен на такое? Кем надо быть, чтобы так хладнокровно убивать беззащитных женщин? И кто теперь следующая жертва? Неужели я нахожусь в его списке? По коже побежали мерзкие мурашки липкого страха. Эти вопросы сковали все мои мысли и я некоторое время в полном оцепенении простояла над картой.

- Вериса, все хорошо? – спросил Аделар, вернувшись в кабинет. Он опустил руки мне на плечи и выдернул меня из мрачных дум.

- Ты уладил свои дела? – спросила я, решив не грузить его своими мрачными размышлениями.

- Да, - ответил он. – Мы можем идти домой.

Когда вышли из кабинета, в коридоре нас уже ждали. Двое высоких одетых во все черное мужчин. Аделар молча кивнул им, и они немного в отдалении последовали за нами.

- Кто эти маги? – шепотом спросила я, то и дело оглядываясь на сопровождавших нас мужчин. Они были хмурые и мрачные. От них веяло сильной магией.

- Это личная охрана короля, - пояснил Аделар. – Такая охрана будет и у другой супружеской пары.

Обратите внимание: ТАК МАЛО ДЛЯ СЧАСТЬЯ .

Советник короля тоже взял в жены простую девушку из небогатой семьи. Я предупредил всех о том, что творилось под носом, а мы даже не замечали этого. С этого момента розыскные службы объединят все эти убийства за пять лет в одно дело и постараются снова с новой тщательностью изучить все детали преступлений. Ну, а пока они будут работать меня с тобой и советника с женой будут охранять днем и ночью.

Его слова приободрили меня. Я надеялась, что отныне нам точно никто и ничто не сможет больше угрожать.

А вернувшись домой меня ждал очередной сюрприз. Мои родители и мать Аделара с его сестрой встретили нас в гостиной.

- Я решил, что все, кто нам дорог должны находиться в одном месте, - ответил Аделар, когда я удивленно взглянула на него. – Теперь через близких людей недоброжелатели не смогут к нам подобраться.

Это конечно же хорошо он придумал, но глядя на родителей и Миналиту, которые сверлили друг друга далеко не дружественными взглядами. Я вздохнула печально, ясно понимая, что жить нам всем вместе, ой, как будет нелегко.

- Как же я рада снова вас видеть вместе! - воскликнула Рузана, подбегая ко мне и обнимая.

Я улыбнулась. Ну хоть кто-то доволен сложившейся ситуацией.

- Я скучала по тебе Рузана, - проговорила я, обнимая ее в ответ.

Затем она огорошила нас неожиданным вопросом.

- Так, когда свадьба? - спросила она, глядя на меня и Аделара. - Я знаю, что появились проблемы, из-за которых мы вынуждены сейчас быть под охраной. Но это рано или поздно закончится. И я хочу праздника. Так вы выбрали дату?

- Рузана, успокойся, - проговорил Аделар. - Мы с Верисой не планируем никакую свадьбу.

- Как так? - спросила расстроенно она.

- Правильное решение, сын, - вставила свое слово Миналита.

- Вериса, пожалуйста, объясни в чем дело? - строго сказала мама. Папа свирепым взглядом, брошенным на Аделара, поддержал её. - И какая опасность вам угрожает?

- Давайте, все мы успокоимся, - предложил Аделар. И пригласительным жестом указал на диваны и кресла. - Присядем, и потом мы с Верисой все расскажем.

Когда все заняли свои места он продолжил.

- Для начала хотел пояснить всем, что свадьбы не будет, так как мы с Верисой до сих пор женаты.

Рузана вся засияла от радости. Миналита была недовольна, а мои родители нахмурились и с недоверием посмотрели на меня. Поэтому, чтобы развеять все сомнения мы с Аделаром сняли артефакты, скрывающие наши брачные узы. На наших пальцах снова засветились белые переплетенные линии.

- Не может быть, - прошептала мама. - Так символы брака светятся только у истинных пар.

- Таких пар не было уже сотни лет, - добавила Миналита. В глазах ее появилось нечто другое. Она смотрела на нас с некоторым восхищением.

- Это же здорово, - сказала Рузана, пристально разглядывая наши руки.

- Зачем же вы столько времени это скрывали от всех? - поинтересовался папа.

И мы решили все рассказать им. И начали с самого начала. С того момента, как, не зная ничего друг о друге, мы поженились, и что в итоге из этого вышло. А закончили той угрозой, которая сейчас нависла над нашими головами.

- Какая романтичная история, - в конце рассказа проговорила Рузана.

- Есть хоть какие-то зацепки по этому кровожадному жертвоприношению? - серьёзно спросил отец, извлекая из всей истории крайне важное.

- Все силы королевства брошены на это дело, - ответил Аделар. - Надеюсь, что в скором времени преступники будут пойманы и наказаны.

- Теперь понятно, почему нас чуть ли не силой привели в этот дом, - проговорила мама. - Самое главное, что теперь мы все в безопасности.

- Я надеюсь, что вам здесь будет также комфортно, как и дома, - радушно добавил Аделар.

Мы ещё некоторое время поболтали и затем разошлись каждый по своим комнатам, отдохнуть перед ужином.

Продолжение следует...

Начало

#фэнтези #другой мир #романтика и любовь #отношения #от ненависти до любви

Еще по теме здесь: Отношения.

Источник: Муж на месяц. Часть 34.