Наталья Бочкарева

Наталья Бочкарева, звезда сериала «Счастливы вместе» на ТНТ, - о том, почему родители не ходили на ее спектакли, что она делает по ночам на кухне и как, будучи в положении, работала по 12 часов в сутки.

Из досье

Бочкарева Наталья Владимировна. Родилась 25 июля 1980 года в Нижнем Новгороде. Мама и отец работали на Горьковском автозаводе. Окончила школу-студию МХАТ, мастерскую Олега Табакова. По словам Натальи, он благословил ее на съемки в сериале «Счастливы вместе».
Полгода назад вышла замуж за Николая Борисова - успешного адвоката. У Натальи и Николая уже есть годовалый сын Иван, сейчас супруги ждут появления на свет второго малыша.

- Наталья, ваш комедийный талант первым заметил Олег Табаков. Но я читала, будто вы его практически измором брали, чтобы он вас в МХТ взял.
- Нет. (Смеется.) Просто я мечтала учиться именно у Табакова, и когда он приехал к нам в Нижний Новгород давать мастер-класс в нашем театральном училище, я подошла к нему и выпалила на одном дыхании: «Возьмите меня в Москву!» А он так неопределенно сказал, дескать, ну, приезжай недельки через две, посмотрим... Оказалось, что у него был уже набранный курс, но ровно через две недели в восемь часов утра я стояла у МХТ. Я прождала Олега Павловича до часу дня. Когда он приехал, в моих глазах читался только голод. Он велел меня накормить, мы поговорили, а потом он дал мне денег на обратный билет. Вернувшись в свое училище, я узнала, что он туда уже позвонил и сказал, что забирает меня к себе.

- Правда, что ваши родители были против того, чтобы вы стали актрисой?
- Да, правда. Поэтому я никому ничего не сказала, пока не получила на руки студенческий билет. Мама схватилась за голову, а папа сказал просто: «Публичный дом!» И пока я училась в Нижегородском театральном училище, они не ходили на мои спектакли. Переломный момент произошел, когда мы уже с театром Табакова приехали в родной Новгород на гастроли. У наших спектаклей был грандиозный успех. Тогда-то папа понял, что я занимаюсь достойным делом. Но мама, к сожалению, не дожила до этого момента.

- Вы с детства мечтали стать актрисой?
- Вовсе нет.

- И как вам работалось в положении? Ведь съемочный график в сериалах по 12 часов в сутки!
- Все отнеслись к моему положению с пониманием. Например, Саша Якин, когда узнал, что у меня будет маленький, стал приносить мне от бабушки баночки.Представьте себе, я хотела быть журналисткой! Мне было совсем мало лет, у нас было что-то вроде кружка - «Театральные новости для молодежи». И я с диктофоном, огромным, как портфель, ходила на разные культурные мероприятия и писала об этом. У меня дома сохранились фотографии, где я беру интервью у Арлазорова, Петросяна.

- Наталья, после выхода сериала «Счастливы вместе» на ТНТ вы для всей России превратились в Дашу Букину. Как считаете, вы похожи?

- В чем-то - да. Что касается хозяйства, то я тоже не люблю заниматься домашними делами. В кулинарии я г не такая растяпа, как Букина - то есть горелыми оладьями мужа не кормлю,- но и шедевров на тарелке от меня не дождешься. Что-нибудь простенькое - пожалуйста. Вообще, я люблю свою героиню и беру с нее пример, стараясь относиться ко всему с юмором. Но в шутках палку не перегибаю.Беременность для меня стала полной неожиданностью, но так совпало, что по сюжету «Счастливы вместе» моя героиня тоже ждала ребенка. Так что мой живот очень пригодился в кадре, и я продолжала сниматься вплоть до восьмого месяца. Во время  съемок мне даже разрешали поспать один час в обеденное время.

- Сейчас вы готовитесь стать мамой во второй раз. В связи с этим в прессе пошли слухи, что на вашу роль ищут другую актрису.
- Это только слухи. Мне уже удалось родить одного ребенка «без отрыва от производства». Уверена, что справлюсь и во второй раз. К тому же у меня есть на кого равняться - актриса, которая играла моего персонажа в американской версии
сериала, за время съемок родила четверых.

- Расскажите о вашем муже.
- Его зовут Николай. Он адвокат. Мы знакомы много лет, но  поженились  недавно.  Однажды он без предупреждения привез меня к загсу и предложил узаконить отношения. Дата нашей первой встречи теперь выгравирована на обручальных кольцах: 9 мая 2001 года.

- Наталья, вас часто узнают на улицах?
- Меня часто останавливают с вопросом: «Девушка, это случайно не вы играете в сериале мамашу двух сумасшедших детей?!» А однажды в отпуске со мной приключился необычный случай. Я меняла деньги в обменном пункте, и тут ко мне подходит какой-то мужчина и начинает пристально смотреть. У меня от страха сердце в пятки ушло. Думаю:«Все! Сейчас будет грабить!» От ужаса даже глаза зажмурила. А он рассмеялся и говорит: «Я так и знал, что это вы! Даша Букина из сериала! Хотите, я для вас устрою экскурсию по городу?» Было очень приятно, но я отказалась.

- Скажите, как вы отдыхаете от съемок?
- Обожаю по ночам писать картины масляными красками, особенно пейзажи, это очень успокаивает нервы. Пока у меня нет своей мастерской, есть только отдельный уголок на кухне. Но все впереди, я думаю.