Новая картофельная диета

  Картофель запеченный, картофельный салат, картофельный суп... М-м-м, неплохо звучит! Тебя удивляет, что диета может быть картофельной? Еще как может! Если соблюдать все правила.

В этом чудо-корнеплоде содержится всего 70 ккал на 100 г. И он богат витаминами А, В и С. Ученые установили, что после употребления картофеля мы остаемся сытыми намного дольше, чем после поедания хлеба. Вот рецепты блюд, которые надо есть на обед в течение 4 дней.


НА ЗАВТРАК ТЫ МОЖЕШЬ ВЫБРАТЬ ЛЮБОЙ ИЗ ПОНРАВИВШИХСЯ ВАРИАНТОВ:

1. Овсяная кашка на молоке с кусочками свежих фруктов.
2. Ржаные тосты с мягким сыром.


А на ужин:

1. Томатный суп с макаронами.
2. Овощной салат с сыром.
3. Тосты с ветчиной и сыром.


1-й День

КАРТОФЕЛЬНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА

На 1 порцию: 4 картофелины, 2 моркови, 100 г цветной капусты, 1 яйцо, 1 ч. ложка растительного масла, петрушка, кунжут, соль, 1/4 стакана молока

ГОТОВИМ:

Порежь на кусочки цветную капусту и морковь. В форме для запекания разогрей масло и потоми в нем морковь и капусту 10 мин.
Порежь сваренный картофель. Поруби петрушку и перемешай ее с яйцом, молоком и кунжутом, посоли.
Добавь картофель к овощам и залей все молочной смесью. 25 мин. выпекай блюдо в духовке.

Около 320 ккал


2-й ДЕНЬ:

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С СОСИСКОЙ

На 1 порцию

• 2 картофелины
• 1 стебель лука-порея
• 1 куриная сосиска
• 1 морковь
• 1/2 ч. ложки растительного масла
• 2,5 стакана бульона
• 50 г стручковой фасоли

Готовим:

Мелко порежь лук-порей, морковь и картофель нарежь на кубики. На масле обжарь овощи до полуготовности. Затем залей овощи бульоном, накрой крышкой и дай потомиться 15 мин., добавь фасоль. Достань половину всех овощей, а оставшиеся в кастрюле разомни до консистенции пюре. Затем вновь добавь в суп овощи, мелко порежь сосиску и все вместе - овощное пюре, овощи кубиками и сосиску - хорошо разогрей.

Около 310 ккал


3-Й ДЕНЬ:

ЗАПЕЧЕННЫЙ

На 1 порцию:

2 картофелины, 120 г творога, 3-4 редиса, 1/2 огурца, 1 ч. ложка оливкового масла (можно заменить подсолнечным), ч. ложка лимонного сока, зеленый лук, соль

Вымой картофель и заверни в фольгу. Выложи его в разогретую духовку (200'С) и запекай в течение одного часа. Порежь редис, лук и огурец и перемешай с творогом, маслом, солью и лимонным соком. Когда картофель будет готов, сделай в нем углубление и наполни творожной массой. Запекай 3 мин.

Около 300 ккал


4-И ДЕНЬ:

КАРТОФЕЛЬНО-ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ

На 1 порцию

• 1 картофель
• 1 огурец
• 3 редиса
• 2 ст. ложки сметаны
• 3 пера зеленого лука
• перец
• соль


Готовим:

Отвари картофель в мундире (в течение 20 мин.). Затем очисть и порежь его вместе с огурцом и редисом кружочками. Добавь к овощам мелко порезанный зеленый лук и перемешай все со сметаной, посоли и поперчи по вкусу.

Также к этому салату, если захочешь, ты вполне можешь пожарить себе небольшой кусок шницеля - лучше всего, конечно, из постной говядины, курятины или индюшатины.

Около 380 ккал