Закрыть ☒

Обзор Сео Бок: Пак Бо Гум-жестокий экстрасенс в своем последнем научно-фантастическом триллере

Мне нравится Парк Бо Гам. Наблюдая, как он вырос из застенчивого, сдержанного юноши в 1988 году до зрелого, процветающего молодого человека в прошлом году, я действительно нацелился на его процветающую карьеру, стремясь впитать любой новый контент, который он выпускает.

Соедините его с теспианом с шоколадным голосом Гонг Ю(Поезд в Пусан, Гоблин: Великий и одинокий Бог), и вы получите Сео Бок, научно-фантастический триллер, обещающий много ругательств, псевдонауки и безудержного опустошения.

Это первая рука режиссера Ли Ен Чжу в научно-фантастическом триллере, ранее он руководил периодическими романтическими и мистико-ужасными названиями, так что я не ожидал ничего сверхъестественного; боже, неужели я ошибся?

Обзор Сео Бок: Пак Бо Гум-жестокий экстрасенс в своем последнем научно-фантастическом триллере

Обзор Сео Бок: Пак Бо Гум-жестокий экстрасенс в своем последнем научно-фантастическом триллере

Ки Хун (Гун Ю)-бывший агент разведки, страдающий сильными мигренями и очень сквернословящим ртом. Режиссер Ли, должно быть, чувствовал себя либо радостно по-детски, либо раздраженно расстроенным, заставляя знаменитого А-листера так сильно ругаться на протяжении всего фильма.

Я чувствовал себя довольно обиженным, когда Ки Хун спотыкается о свою жизнь, пытаясь найти смысл, ругаясь на всех и вся, пока не натыкается на своего бывшего босса, шефа Ан (Чжо У Чжин) из южнокорейского разведывательного управления.

Вождь Ан предлагает Ки Хуну шанс на искупление и даже чудесным образом вылечить себя от мигрени, став телохранителем первого в мире человеческого клона Сео Бока (Пак Бо Гум).

Названный в честь Сюй Фу, древнекитайского алхимика и исследователя, которому император Цинь поручил найти эликсир жизни, Сео Бок-человеческий клон и само воплощение бессмертия и величайшего спасения человечества; его ДНК содержит штаммы самоисцеления и репликации, которые после инъекции в человека даруют ему вечную жизнь.

Но это еще не все. Уникальная конституция Сео Бок также проявляет другой побочный эффект: необузданный и подавляюще разрушительный телекинез.

Обратите внимание: Как моя подруга думала, что нашла настоящую любовь, а через 3 месяца пожалела о своем выборе.

Подумайте о величайших эсперах и экстрасенсах в мире, таких как Чарльз Ксавье из "Людей Икс" или Тацумаки из "Одного человека удара".

То, что должно было быть простой эскортной миссией, превращается в тотальное психическое неистовство, как в аниме Mob Psycho 100. Миссия Ки Хуна по сопровождению Сео Бока превращается в ту, где ему нужно защитить Сео Бока от его сил, которые быстро выходят из-под контроля, когда его эмоции берут верх.

По мере развития сюжета Сео Бок понимает, что он навсегда останется лабораторной крысой, у которой всю жизнь будет высасываться его ДНК для использования человечеством; это очень похоже на извлечение желчи из медведя, которого держат живым только для того, чтобы производить желчь.

Если бы у вас в руках был эликсир бессмертия, вы бы подумали, что все захотят заполучить его в свои руки, верно? И это именно то, что происходит. Террористы пытаются похитить Сео Бока, но ясно, что он вообще не нуждается в защите.

Ясно, что режиссеру Ли очень нравится "Матрица", поскольку Сео Бок отталкивает пули, ракеты и все остальное, даже пальцем не пошевелив. Гун Ю сводится к простому корму, обеспечивая псевдо-старшую братскую фигуру, которая неуклюже вводит Сео Бок в реальный мир, который когда-либо испытывал жизнь только в лаборатории.

Когда я снова увидел неотразимую игру Пак Бо Гума на серебряном экране, у меня действительно потеплело на душе, но проклятия Гон Ю и сверхсекретные экстрасенсорные CGI-дисплеи действительно встали на пути более серьезных вопросов о том, как первый в истории человеческий клон должен найти свое место в мире, без того чтобы все пытались выкачать его ДНК для вечной жизни.

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Обзор Сео Бок: Пак Бо Гум-жестокий экстрасенс в своем последнем научно-фантастическом триллере.