Овощи на шапажке, сулугуни в лаваше и другие вкусности для пиника - 3 рецепта

Типичный пикник на свежем воздухе не обходится без шашлыка! Но мы хотим предложить вам разнообразить меню и попробовать другие полезные блюда.

Пикник может быть полезным. Мы собрали такие рецепты для пикника, что несварение вам не грозит. Они все полезны... и даже бананы в шоколаде. Главное, не переедать.

Сулугуни в лаваше на мангале

Ингредиенты: 350 г сыра сулугуни, 2 больших армянских лаваша, свежая зелень (укроп и петрушка)

Приготовление: Сыр нарежьте тонкими кольцами, лаваш прямоугольниками, количество которых будет соответствовать количеству порций. Выкладывайте по центру 2-3 кусочка сыра и сверху посыпьте свежей зеленью. Плотно заверните лаваш и отправьте на решетку. Готовьте около 15 минут на среднем жаре или пока сыр не расплавится.

Овощи на мангале

Ингредиенты: баклажан - 1 шт.; кабачок - 1 шт.; лук - 2 шт.; перец - 2 шт.; томаты - 2 шт.; шампиньоны - 10 шт.; масло - 80 мл; соль - 10 г.

Приготовление: Овощи гриль на мангале должны одинаково прожариться, поэтому нарезать их нужно не более 1 см толщиной. Перец нарежьте полосками, грибы - пластинами. Томаты, кабачки, лук и баклажаны - кружочками. Баклажаны засолите на 15 минут. Все овощи смажьте маслом, посолите. Выложите на решетку и готовьте 10 минут.

Бананы с шоколадом на мангале

Ингредиенты: бананы (по количеству человек), шоколад 1 плитка, зефир.

Приготовление: Разрежьте бананы посередине, чтобы получились «лодочки». Начините банан шоколадом и зефиром. Заверните бананы в фольгу и обжарьте на решетке мангала 5 минут. Перед подачей бананы можно посыпать кокосовой стружкой или корицей.

Медовая кукуруза на гриле

Ингредиенты: 8 початков кукурузы, 8 ст. ложек сливочного масла, ½ ч. ложки соли, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки оливкового масла, свежая петрушка.

Приготовление: В небольшой миске смешайте сливочное масло, соль и мед. Слегка смажьте каждый початок оливковым маслом. Выложите их на гриль и, часто переворачивая, обжарьте так в течение 15-20 минут. Когда кукуруза будет готова, смажьте каждый початок медовой смесью, выложите на блюдо и посыпьте зеленью. При желании, можно подавать с дополнительной порцией сливочного масла.

Початки можно купить замороженные или... оставьте рецепт на потом. Ведь все лето впереди.