Порадуйте друзей и семью несложным, но вкусным печеньем с шоколадными крошками. Готовые сладости сложите в яркий подарочный пакет или коробку и они станут вкусным подарком ♥
предлагает рецепт приготовления шоколадного печенья, для которого нужны ингредиенты, которые есть в каждом доме, и немного свободного времени.
Состав:
100 г шоколада;
300 г просеянной муки;
180 г сахара;
125 г сливочного масла;
1 яйцо;
1/2 ч.л соды;
Фундук или изюм;
Соль.
Можно испечь шоколадное печенье традиционным способом с добавлением муки и масла. А можно сделать его диетическим, заменив муку овсом с кусочками шоколада.
Рецепт
При смешивании компонентов нужно следить за консистенцией теста. Чтобы оно не стало жидким, «закрепите» его мукой. Вместо фундука используйте изюм, какие-угодно орехи или не добавляйте их совсем.
Размягчите сливочное масло, смешайте его с сахаром и яйцами. Взбейте в кухонном комбайне до однородного состояния. Добавьте к смеси соду, соль, муку. Снова перемешайте до однородности. Поломайте шоколад и раздробите орехи, высыпьте их в тесто. Перемешайте.
Положите на противень пергамент, ложкой аккуратно выложите смесь в форме лепешек. пеките печенье 15 минут при температуре 180 С до золотистого цвета.
Фото: Goodfon