Друзья, предлагаю приготовить вкусный торт безе. Перед вами нежное песочное тесто и воздушная сладкая начинка. Торты просто невероятно вкусные. Рецепт простой и достаточно быстрый 🤗
Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️
Итак, готовим печенье с меренгой и орехами 👩🍳
1. Добавляем в муку соль и разрыхлитель. Перемешайте вилкой.
2. Растереть замороженное масло. И быстро растереть руками в однородную крошку.
Чтобы масло хорошо и быстро натиралось, оно должно быть только что из морозилки. Перед натиранием обмакните его в муку, так будет намного удобнее и быстрее. И сами натертые масляные пластины тоже не слипнутся.
3. Соединяем яичный желток и сметану. Перемешайте вилкой до однородности.
4. Добавляем к сухарям сметанную смесь. Пока удобно перемешивать вилкой.
5. Теперь быстро замешиваем тесто. Такое тесто долго месить не нужно, как только оно собралось в шар, значит, готово.
Обратите внимание: Творожный пирог с меренгой - это очень нежная и вкусная выпечка. Еще этот пирог называют " Слезы ангела".
Убираем в пакет и в холодильник на 30 минут.6. Пока тесто в холодильнике, взбиваем белки. Постепенно, в 3-4 приема, добавьте к ним сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Обратите внимание, что сахар должен полностью раствориться
7. Посыпаем стол и тесто мукой. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
8. Теперь лопаточкой аккуратно выкладываем белковую начинку.
Обратите внимание: один край свободен от начинки
9. Посыпать измельченными орехами, добавить изюм. Изюм у меня очень крупный, поэтому я его тоже нарезала.
10. Свернуть рулет.
11. Рулет делим на кусочки примерно по 2,5-3 см. Для этого я использую обычную нить, чтобы не разрушить форму будущего печенья.
12. Смажьте коржи яичным желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.
Безе должно полностью высохнуть, если по нему постучать, оно должно издать глухой звук
13. Дайте кексам немного остыть и подавайте 😊
💖 Желаю приятного аппетита и готовки в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта (~12 шт):
Для тестирования:
✔ Мука 260 гр
✔ Разрыхлитель 7 гр
✔ Сметана 120 гр
✔ Сливочное масло 100 гр
✔ Желток яичный 1 шт
✔ Щепотка соли
Для начинки:
✔ Протеин 2 шт
✔ Сахар 80 гр
✔ Изюм 60 гр
✔ Орехи 60 гр
✔ Чтобы распределить желток
⏰Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Друзья, предлагаю приготовить это восхитительное печенье с меренгой.