ПРЕСНЫЙ ХЛЕБ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.

ПРЕСНЫЙ ХЛЕБ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ. Приготовлено с помощью духового шкафа Gaggenau BO 270 и камня для выпечки.

Ингредиенты:

200 г муки, 100 мл оливкового масла, 150-175 г козьего сыра, 1 пучок пряной зелени, например розмарина, шалфея, тимьяна, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка соли крупного помола, немного холодной воды.

Технология приготовления:

1. Разогрейте духовку до 300 градусов.

2. Смешайте муку с половиной дозы оливкового масла, постепенно добавляя холодную воду, чтобы получилось гладкое тесто. Придайте тесту форму шара, оберните фольгой и дайте настоятся в течение 1 часа.

3. Мелко нарежьте козий сыр, мелко нарвите руками зелень, все это смешайте с лимонным соком.

4. Еще раз промесите настоявшееся тесто, разделите на две равные части и дайте постоять еще 5 минут. Обе части теста раскатайте на рабочей доске, тщательно вытягивая в разные стороны. Должен получиться очень тонкий лист. Выложите на один лист смесь из сыра и зелени, накройте вторым листом и скрепите обе части теста между собой. Посыпьте хлеб солью и смажьте при помощи кисти оставшимся маслом.

5. Аккуратно переложите хлеб на смазанный маслом противень и поставьте его в разогретую духовку на 7 минут, не доводя корочку до коричневого цвета.

6. Разрежьте хлеб на 10 частей и подавайте к столу.