Мало кому известно, что мята в кулинарии используется не только для ароматного чая.
Измельченные листья мяты кладут в пироги, печенье, пряники. Ароматная трава придает выпечке очень тонкий пикантный вкус. Только не стоит перебарщивать. Для среднего пирога достаточно 6-7 веточек.
Мята не дает молоку испортиться. Если в него добавить несколько листочков свежей чистой мяты, то молоко долго не скиснет.
Во многих ресторанах подают десерты с листочками мяты. Это вовсе не значит, что мяту обязательно нужно есть. Это просто декоративное украшение.
Мяту для ароматного вкуса добавляют в кисели, квасы, компоты. Можно сварить обычный компот из сухофруктов и добавить немного сушеной или свежей мяты - и вкус моментально станет совсем другим.
Свежую мяту используют при приготовлении баранины, говядины и рыбы. Но в этом случае не добавляются другие пряные травы. Мятный аромат легко забить ароматом другой травы.
Измельченную мяту добавляют и в тушеную капусту.
Сушеную мяту используют как приправу к птице или мясным блюдам.