Простой рецепт домашнего овсяного печенья с орехами

Приготовьте ароматное и полезное овсяное печенье в домашних условиях. Этот рецепт отличается простотой и не требует пшеничной муки, что делает выпечку более интересной по текстуре и полезной.

Подробный видео-рецепт и полный список ингредиентов ждут вас в конце статьи ⤵️

Пошаговый рецепт овсяного печенья

Подготовка основы

1. Возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления (на 5 минут варки) и добавьте к ним немного арахиса для насыщенного вкуса. Тщательно перемешайте ингредиенты.

2. Измельчите полученную смесь в блендере до консистенции муки. Для полного цикла обычно требуется два подхода.

3. В получившуюся овсяно-ореховую муку добавьте щепотку соли и разрыхлитель для теста. Еще раз хорошо перемешайте все сухие компоненты.

Приготовление теста

4. В отдельной миске соедините размягченное сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбейте смесь венчиком до однородности. Не обязательно добиваться полного растворения сахарных кристаллов.

5.

Обратите внимание: Делюсь, как легко приготовить сочный и нежный рыбный пирог. Воздушное тесто приготовим за одну минуту.

К масляно-сахарной смеси добавьте яйца и снова перемешайте до гладкости.

6. Введите примерно половину подготовленной овсяной муки в жидкую основу и аккуратно перемешайте лопаткой.

7. Добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое, пластичное тесто. Оно не должно быть крутым.

8. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник для отдыха и охлаждения минимум на 1 час. Это важный этап для легкого формирования печений.

Формовка и выпечка

9. Достаньте охлажденное тесто. Столовой ложкой отделяйте порции и скатывайте из них шарики размером с крупный грецкий орех. Выкладывайте заготовки на противень, застеленный пергаментом.

10. Аккуратно приплюсните каждый шарик сверху, придавая форму печенья. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекайте около 20 минут.

11. Готовность определяйте по золотистому, аппетитному румянцу. Сразу после духовки печенье будет мягким, но по мере остывания станет хрустящим снаружи и рассыпчатым внутри.

💖 Приятного аппетита! Пусть процесс готовки принесет вам удовольствие, а результат — радость близким. 💖

Список ингредиентов

📖 Для приготовления примерно 16 порций вам понадобится:

✔ Овсяные хлопья (быстрого приготовления, 5 мин.) — 400 г

✔ Сахар — 150 г

✔ Яйца категории С1 — 2 шт.

✔ Сливочное масло — 200 г

✔ Соль — щепотка

✔ Разрыхлитель для теста — 10 г (примерно 2 ч.л.)

✔ Орехи (арахис или другие) — 60 г

⏰ Выпекайте при температуре 180°C около 20 минут. Время может незначительно варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

💖 Благодарим за внимание! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые интересные рецепты! 💖

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ⤵️

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Друзья, предлагаю приготовить вкусное овсяное печенье по очень простому рецепту.